Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Пуанты для классики и современного балета производят в Балашихе

24 авг. 2018 г., 21:22

Просмотры: 5884


160-170 тысяч пар обуви в год, в большинстве – пуанты, выпускает компания «R CLASS», которая входит в пятерку лучших производителей пуант в мире.

Об этом стало известно во время экскурсии по предприятию, которую провели для журналистов балашихинских СМИ. В ходе мероприятия познакомили с производством полного цикла, а также – с сотрудниками, которые много лет создают здесь CLASSные пуанты и туфли для профессионалов, продвинутых и начинающих танцоров.

«Пуанты – наш конек. Высококвалифицированные специалисты, ручное производство и качественные материалы позволяют создавать пуанты, которые востребованы не только в России, но и за рубежом. Например, в Японии, США, Италии, Германии, Австралии. Сегмент рынка – небольшой, конкуренция – высокая. Но мы держимся. Стараемся выдумывать, креативить, а главное – выпускать конкурентоспособную продукцию на мировом рынке», – рассказал генеральный директор компании Роман Кукушкин. Он добавил, что неделю назад продукцией «R CLASS» заинтересовались в Южной Корее.

Новая коллекция пуантов «RC» компании «R CLASS» выпускается с февраля 2017 года. Ее также представили журналистам. Размерный ряд пуант – с 29-го по 46-й. Весь спектр предлагаемых изделий – 50 моделей.

Роман Кукушкин рассказал о многолетней дружбе с всемирно известными советскими и российскими балеринами: «Для народной артистки СССР Екатерины Сергеевны Максимовой, блиставшей на сцене Большого театра, мы делали туфли для ее бенефиса. А с прима-балериной Мариинского театра 1995 – 2017 годов Ульяной Лопаткиной мы работали в течение 12 лет: здесь у нее была своя колодка туфель, а пуанты для Ульяны Вячеславовны изготавливал наш мастер, который работает в компании с первого дня – Михаил Ерастов. Более 13 лет мы сотрудничаем с прима-балериной театра «Кремлевский балет» Александрой Тимофеевой».

У истоков компании, основанной в 1992 году, стояли шесть энтузиастов, которые изготавливали пуанты в одном помещении, на двадцати квадратных метрах. Уникальное производство окончательно перевели из Москвы в Балашиху в 2005 году. С тех пор «R CLASS» располагается в историческом здании бывшей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики по адресу: улица Советская, 36. Общая занимаемая площадь – около 3 000 квадратных метров.

В настоящее время в компании работает 95 сотрудников, в большинстве – жители Балашихи. На предприятии создано 12 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

1 900 арендаторов используют помещения Балашихинской хлопкопрядильной фабрики. Ее общая площадь составляет 5 гектаров.

Подробнее читайте в газете «Факт».

DSC_0241.JPG

DSC_0214.JPG

DSC_0199.JPG

DSC_0364.JPG

DSC_0447.JPG

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ