Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Предприятия Балашихи помогли собрать детей в школу

29 авг. 2019 г., 23:08

Просмотры: 180


С целью оказания поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, муниципальными учреждениями Балашихи проводится благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Предприниматели и объединения содействовали в покупке канцелярских принадлежностей, спортивной и школьной формы персонально для каждого ребенка, семья которого стоит на особом учете.

«Помощь получат 39 человек, также будут вручены наборы первоклассников от социальной службы, а многодетные семьи получат компенсацию на покупку школьной формы. Ситуации у этих семей разные, кто-то лишился жилья, у других нет регистрации, третьи утратили здоровье. Магазины предоставляли одежду для примерки, а организации выделяли разные суммы денежных средств на оплату счетов. В среднем стоимость набора каждого школьника составила порядка пяти тысяч рублей», – сказала заместитель начальника управления по делам несовершеннолетних администрации городского округа Балашиха Оксана Хмара.

В Балашихе на призыв добра откликнулись 11 предприятий и организаций, оказавших содействие многодетным семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию в приобретении вещей и предметов для школьников от первого до десятого класса к Дню знаний. Среди них: ООО «Производственная фирма «Кираса»,  ООО «Минимально инвазивные технологии», АО «Веспан»,  ООО «Роквул»,  АО Фармацевтическое научно – производственное предприятие "Ретиноиды", ООО «Нептун», ООО «Тандем», ООО «Капитал - Прок», ООО «Вадис Центр»,  ООО «Коф «Палитра» и ПАО «Криогенмаш».

 «Мне подарили платье, кардиган, рубашку, юбку, туфли, кроссовки и колготки. Моей сестре 8 лет и ей тоже подарили вещи для школы, мы благодарим причастных людей и организации, желаем им успеха в благородном труде», – сказала юная жительница Балашихи Елизавета Вольхина-Ивановская.

Непосредственное участие в акции принимали управление по развитию экономики, управление образования, общественная палата и администрация Балашихи. С представителями ведомств сотрудничали магазины «Дочки-сыночки» и «Буратино», они помогли детям померить и подобрать необходимые вещи.

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Алисы ЗВЯГИНОЙ