Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

После природного катаклизма

30 мая 2017 г., 14:28

Просмотры: 368


Как в Балашихе устраняют его последствия, рассказал заместитель главы администрации городского округа Сергей Чабан.

«После вчерашнего урагана мы получили массовое падение деревьев, в том числе и на транспортные средства, и на линии электропередач. Объем ущерба на данный момент: повалено порядка 300 деревьев, 197 машин повреждено. Правда, это не окончательная информация, так как возможно, что не все автовладельцы заявили о повреждении своих машин», – отметил замглавы.

По его словам, для устранения последствий урагана уже вчера были мобилизированы все управляющие компании, МБУ «Благоустройство-Балашиха», дорожники, МЧС. Сегодня в работе задействовано около 700 человек.

«Все работали в полном объеме, даже ночью. Для нас важно было, в первую очередь, восстановить электроснабжение в больницах, детских садах и школах. Особенно учитывая, что уже завтра, 31 мая, начинается сдача ЕГЭ, и мы обязаны обеспечить подачу электроэнергии и работу интернета во все образовательные учреждения, где проходят экзамены. Сегодня все социальные объекты обеспечены электричеством», – заверил Сергей Чабан.

Что касается отключения электричества в городском округе, то особенно это затронуло частный сектор. «Так, в мкр-не Салтыковка было порядка 70 заявок. Там проходят силовые линии по опорам, они наиболее подвержены повреждению из-за падения деревьев, – пояснил Чабан. – В настоящее время везде работают ремонтные бригады от БЭЛС и Мособлэнерго. Сегодня все эти повреждения должны быть устранены».

Также заместитель главы подчеркнул, что в целом ситуация под контролем. «Сейчас все силы брошены на то, чтобы подать электроснабжение в жилые дома. Чуть позже вернемся и к восстановлению уличного освещения, и к наведению порядка во дворах», – резюмировал Сергей Чабан.

Карина ТИВАНОВА