Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Пора выходить на новый уровень

20 дек. 2016 г., 14:13

Просмотры: 304


Могут ли ГСК стать лицом нашего города? Именно так можно озаглавить актуальный доклад о гаражно-строительных кооперативах начальника Управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Андрея Платонова, с которым он выступил 19 декабря на еженедельном оперативном совещании главы.

В настоящее время, как сообщил докладчик, на территории городского округа Балашиха расположено 127 гаражных кооперативов общей вместимостью свыше 33 тысяч машино-мест. Подавляющее большинство ГСК создавалось ещё в советское время, они занимают достаточно обширные площади и располагаются в основном в жилых микрорайонах, вдоль дорог и под линиями ЛЭП. При этом многие ГСК портят внешний облик города в силу их неудовлетворительного содержания.

Территориальный отдел № 11 Госадмтехнадзора по Московской области, проводя работу по выявлению нарушений в гаражных кооперативах, привлекает председателей к административной ответственности за неудовлетворительное содержание территории и контейнерных площадок. После проведения проверки благоустройства ГСК весной 2016 года, отметил докладчик, сократилось количество свалок бытовых отходов, осуществлена установка ограждений. Но лишь на 12% увеличилось количество ГСК, заключивших договор со специализированными организациями на вывоз твёрдых бытовых отходов.

Проблемные ГСК:

– ГСК № 3,

– ГСК «Блик»,

– ГСК «Волна»,

– ГСК «Парковый-2».

Благоустроенные ГСК:

– ГСК «Западный»,

– ГСК № 10 («Железнодорожник»),

– ГСК «Пехорка-2»,

– ГСК «Восход».

Андрей Геннадьевич напомнил, что в городском округе Балашиха для координации работы между городской администрацией и руководством ГСК была в своё время создана Ассоциация гаражных кооперативов. По инициативе данной организации 13 декабря в здании МФЦ состоялось собрание председателей гаражных кооперативов с участием представителей городской администрации, налоговой службы и Мособлеса. Представителями ИФНС и Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Балашиха даны квалифицированные разъяснения в сфере налогов и земельного законодательства.

Андрей Платонов коснулся ещё одной проблемы: очень часто владельцы машин, имеющие боксы в ГСК, оставляют свои автомобили во дворах жилых домов, загромождая территорию, создавая неудобства для работы спецтехники по уборке проезжей части и тротуаров от снега, для подъезда машин экстренных служб. Городская администрация стремится через Ассоциацию гаражных кооперативов привлечь внимание к данной проблеме членов ГСК, убедить их не загромождать проезды у домов.

По рекомендации МУ МВД России «Балашихинское» и администрации городского округа прорабатывается вопрос оснащения кооперативов системой видеонаблюдения, системой контроля и управления доступом на территорию ГСК на базе компьютера, что значительно уменьшит вероятность хищений автотранспорта. «На данный момент указанными системами оснащены 17% ГСК, – отметил докладчик. – Руководители остальных ГСК в настоящее время изыскивают средства для установки аналогичных систем».

В целях улучшения внешнего облика городского округа Балашиха, а также сокращения дефицита парковочных мест во дворах, на месте одноярусного кооператива ГСК №2 «Первомайский» (на 180 боксов) в микрорайоне Первомайский принято решение о строительстве современного многоуровневого паркинга на 1113 машино-мест. Владельцам гаражей ГСК №2 будут предоставлены места в новом паркинге. Проект предполагается запустить в начале 2017 года и сдать объект в первом квартале 2018 года.

Подготовила Виктория ЯНШИНА