Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Поликлиника и ФОК для жителей Зари

15 марта 2019 г., 13:32

Просмотры: 8986


Два гражданских объекта – поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс будут сданы в 2019 году в бывшем военном городке, а ныне микрорайоне Заря. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания.

Поликлинику № 10 разместят в здании бывшего воинского штаба 1954 года постройки. Площадь строения, расположенного на улице Маршала Батицкого, составляет порядка полутора тысяч квадратных метров.

– Здесь будет взрослая и детская поликлиника на 200 посещений в смену. Не так давно закончился ремонт. Поданы необходимые документы на лицензирование учреждения. Планируем уже в апреле месяце открыть поликлинику для жителей микрорайона, – сказал Сергей Юров.

Во время осмотра лечебных кабинетов глава Балашихи и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов поговорили с персоналом поликлиники.

Внутри поликлиники.jpg

На входе в поликлинику.jpg

– Медперсонал уже подобран, в том числе педиатры, терапевты и врачи узкой направленности, которые необходимы в каждом поликлиническом звене, – отметил Игорь Брынцалов.

Здесь же круглосуточно будет дежурить бригада скорой помощи, а также работать аптечный киоск и молочно-раздаточный пункт.

– Как вы видите, в здании полностью выполнен капитальный ремонт, – добавил главный врач ГБУЗ МО «Балашихинская областная больница» Михаил Антипов. – Все кабинеты оснащены современными техническими средствами. Помещение соответствует всем санитарным нормам, мы получили заключение Роспотребнадзора, и приспособлено для маломобильных групп населения.

Пандусы в поликлинике.jpg

Без отставания от графика ведется и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Возведены стены, сделана крыша, установлены витражи, подведены коммуникации. Продолжается монтаж инженерного оборудования. Как только позволят погодные условия, строители начнут благоустраивать территорию ФОКа.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится.jpg

– Планируем ввести этот ФОК в августе 2019 года. Темп, с которым идет стройка, позволяет нам быть уверенными в том, что эти планы будут выполнены, – подчеркнул Сергей Юров.

Развитию территорий бывших военных городков областные и муниципальные власти уделяют особое внимание. При планировании восстановительных работ стараются максимально учитывать мнение жителей.

– С жителями Зари мы обсуждали, что в первую очередь необходимо сделать. Тогда прозвучало, что городку необходим ФОК, плавательный бассейн. Мы с общественниками постоянно следим за тем, как идет строительство, – сказал Игорь Брынцалов.

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса – более двух тысяч квадратных метров. Бассейн, который откроют здесь, ежедневно смогут посещать порядка 250 человек. Еще здесь будет оборудован тренировочный зал и помещения для занятия физкультурой.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ