Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

малооблачно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в микрорайоне «Первомайский» Балашихи снесли ветхое здание

17 дек. 2021 г., 18:31

Просмотры: 76


Жителей жилого комплекса 28 микрорайона Балашихи беспокоило наличие по соседству старого барака. Неделю назад они обратились на телевидение с просьбой снести здание, которое стоит прямо в глубине их двора – между многоэтажными домами № 4 по улице Первомайской и № 2 по улице Полевой

При застройке микрорайона, называемого по-простому «Первомайский», снесли несколько подобных, еще довоенных, двухэтажек. Этот дом цвета охры по адресу Первомайский проезд, 3 был признан аварийным, однако около пяти лет оставался единственным в таком заброшенном состоянии среди новостроек. Люди беспокоились, что рядом находится детская площадка, а в заброшенном здании нередко проживали бомжи – отсюда шум, грязь, крысы. Рядом готовится к заселению соседний корпус квартала.

Этот вопрос был озвучен в ходе доклада министра правительства Московской области по информационной политике Анастасии Звягиной на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом региона и главами муниципалитетов.

Глава Балашихи Сергей Юров пояснил ситуацию: «В микрорайоне реализуется договор развития застроенной территории компании «ФЛИНКБАУ». Уже снесли шесть домов. Заброшенный дом полностью расселен, но один из собственников вступил в судебные тяжбы с администрацией по своему выселению. 3 декабря собственнику пришло уведомление на изъятие квартиры».

Губернатор поручил главе Балашихи решить проблему в кратчайшие сроки.

барак.jpg

– Давно надо бы убрать. Эта разбитая двухэтажка, как говорится, без окон, без дверей, была как бы загорожена новыми многоэтажками, и с дороги ее не было видно. С автобусной остановки проходила мимо с опаской – и даже неприятно от внешнего вида, внутри все черно, – высказала мнение Валентина Григорьевна, проживающая в микрорайоне 24 года, десять из них она отработала председателем территориально общественного самоуправления этого микрорайона.

МНЕНИЕ

Валентина АКСЕНОВА, живет на улице Пролетарской, 4:

– Правильно, что снесли. Рядом как раз детская площадка – маленькая, узенькая. Можно было бы большую детскую площадку сделать как раз на этом месте. Или спортивный комплекс установить для развития детей с теннисной, баскетбольной или волейбольной площадкой. Это хорошее место, отгорожено от дороги высотными жилыми домами.

 

Ирина ИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*