Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Песня на языке жестов

26 дек. 2018 г., 11:13

Просмотры: 7254


Порядка 30 человек из балашихинского и железнодорожненского отделений Всероссийского общества глухих приняли участие в благотворительном обеде для людей с нарушением слуха.

Мероприятие прошло в ресторане «Чайхона № 1». Поводы для встречи были, и не один. В начале декабря отмечался Международный день инвалидов, совсем скоро Новый год и Рождество.

– Мы благодарим администрацию Балашихи за этот праздничный обед. За то, что нам помогли собраться, пообщаться и обсудить насущные вопросы, – сказала председатель балашихинского отделения общества глухих Таиса Куфтина. – Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю здоровья и успехов!

Балашихинское отделение общества глухих объединяет 65 человек, железнодорожненское – 30. Несмотря на проблемы со слухом, они ведут активную жизнь: посещают лекции, участвуют в экскурсиях, организуют праздники.

– Мы активно сотрудничаем с общественными организациями города, в том числе с обществом глухих. В будущем планируем проводить подобные встречи и праздники, – сообщила заместитель начальника отдела социального развития администрации Балашихи Наталья Королькова.

Порадовала участников встречи победительница конкурса «Юная краса Балашихи – 2018», ученица 11 класса школы № 22 Елизавета Саватеева. С помощью языка жестов она исполнила две песни – «Кукушка» и «Помолимся за родителей».

DSC_3050.JPG

DSC_3107.JPG

– Я изучила язык глухих и теперь с помощью жестов могу показывать текст песен. Эти люди, к сожалению, не могут их слышать, поэтому я стараюсь жестами донести содержание и помогаю им прочувствовать песню, – сказала Елизавета.

В середине января в «Чайхоне № 1» планируют провести новогодний ужин для многодетной семьи.

DSC_3041.JPG

DSC_2972.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ