Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Первый «строительный день» в Балашихе

23 сент. 2016 г., 9:40

Просмотры: 569


По поручению главы городского округа Евгения Жиркова каждый четверг в Балашихе будут проходить «строительные дни».

Первое совещание в таком формате прошло 22 сентября под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева. Участие в нём приняли заместитель главы администрации Ирина Соловьёва, представители различных структурных подразделений администрации и служб города.

«Так как губернатором Московской области и главой города поставлены серьёзные задачи по строительству объектов социального назначения, принято решение организовать «строительный день», на котором будут обсуждаться все вопросы, касающиеся проектирования, хода строительства тех объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2016-2018 годах», – пояснила Ирина Соловьёва.

Совещание продлилось более 4-х часов. Обсуждалось строительство объектов здравоохранения, образования, жилого фонда. В частности, речь шла о медицинском центре в микрорайоне Авиаторов и поликлинике в микрорайоне Гагарина. На этих объектах работы ведутся согласно графикам.

Кроме этого участники совещания обсудили вопросы строительства пристройки к школе № 2 на улице Кудаковского. В настоящее время проект находится на экспертизе. В строй этот объект планируется ввести к 1 сентября 2017 года. Также экспертизу проходит проект детского сада на 110 мест в микрорайоне Авиаторов.

Большое внимание было уделено и тем объектам, которые находятся в стадии строительства. Один из них – пристройка к детскому саду на улице Орджоникидзе. Здесь завершается кладка первого этажа, частично начались работы на втором. По контракту в мае следующего года возведение пристройки должно быть завершено.

Говорили и о завершении строительства корпуса № 32 в 25-м микрорайоне, который начинала строить компания «СУ-155». Все объекты, на которых есть обманутые дольщики, принял банк «Российский капитал», в качестве организации, осуществляющей финансирование.

Как отметил Дмитрий Козырев, проведение «строительных дней» позволит оперативно и комплексно решать вопросы, касающиеся проектирования и строительства социально значимых объектов, а также жилого фонда.

Источник: balashiha.ru