Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первый коворкинг-центр в Балашихе

06 апр. 2018 г., 15:28

Просмотры: 546


Первый коворкинг-центр «Старт» открылся в Балашихе. В церемонии открытия центра участвовали заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев и глава Балашихи Сергей Юров.

Первый коворкинг-центр в Балашихе

Коворкинг-центр «Старт» занимает помещения на двух этажах бизнес-центра в микрорайоне Новый Свет. Он создан с целью развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого есть соответствующая инфраструктура: конференц-зал на 50 человек, переговорные комнаты, места для отдыха, а также другие сервисы и услуги. Общая площадь занимаемых коворкинг-центром помещений около 430 квадратных метров.

Денис Буцаев и Сергей Юров прикрепили знаки, изображающие гербы Московской области и Балашихи, к стилизованной карте Подмосковья. Затем осмотрели новый центр и пообщались с его резидентами, для которых здесь будут организованы тренинги, семинары, консультации и круглые столы.

– Мне очень нравится коворкинг-центр в Балашихе. Он рассчитан на молодых предпринимателей. Атмосфера таких центров подразумевает динамичное развитие бизнеса и возможность обмена опытом с другими резидентами, – сказал Денис Буцаев.

Молодые предприниматели познакомили гостей со своими проектами. Один из них направлен на создание многоуровневых автоматических парковок. Такие парковки позволяют разместить большое количество автомобилей на ограниченной площади.

– Это действительно интересный проект. В случае его реализации на территории Балашихи он станет пилотным в Московской области, – поддержал инициативу Сергей Юров.

Глава Балашихи заявил о готовности администрации обсудить с владельцами компании «МКСистемс», одним из резидентов нового коворкинга, места для строительства автоматических парковок.

Балашиха обладает значительным экономическим потенциалом. На высоком уровне развитие среднего и малого бизнеса. Такое мнение высказал Денис Буцаев в ходе общения с представителями бизнес-сообщества. А Сергей Юров добавил, что в городе будут открываться дополнительные коворкинг-центры.

– Мы продолжим сотрудничество с компанией, которая занимается развитием сети коворкинг-центров «Старт» в Московской области. Планируем открывать дополнительные коворкинги, чтобы у жителей всех микрорайонов нашего большого города были возможности для развития бизнеса на территории Балашихи, – сказал Сергей Юров.

По словам главы Балашихи, следующий коворкинг-центр планируют открыть в микрорайоне Железнодорожный. Сейчас там подыскивают подходящее помещение.

В завершение участников встречи пригласили в конференц-зал, где желающие смогли задать интересующие их вопросы заместителю председателя правительства Московской области и главе городского округа. Они касались мер поддержки малого и среднего бизнеса, раздельного сбора мусора, согласования рекламных конструкций.

_HT_8826.jpg

_HT_8764.jpg

Сергей ПАНОВ