Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Первым делом – самолеты…

28 авг. 2018 г., 11:57

Просмотры: 4672


Прогулки на воздушном шаре, выставка авиатехники, воздушные бои, мастер-классы летчиков, лекции о полетах и соревнования по дрон-рейсингу – все это программа фестиваля воздухоплавания «Московское небо», проходившего 25 и 26 августа на аэродроме Черное города Балашихи.

Это территориально самый близкий к Москве авиафестиваль, проходящий всего в 15 километрах от МКАД. Здесь пилоты лучших авиационных и авиамодельных спортивных клубов со всей России и других стран мира, управляя воздушными судами с реактивными двигателями, продемонстрировали фигуры высшего пилотажа: мертвые петли, бочки, полет «на ноже», штопоры, харриеры…

Посетил мероприятие и глава Балашихи Сергей Юров. Вместе с руководством ДОСААФ России и организаторами фестиваля он осмотрел каждую его экспозицию.

…На территории более 3000 квадратных метров раскинулась армада интерактивных зон, где все желающие конструировали воздушных змеев, модели самолетов, планеров, здесь же запустили их в первый полет. Можно было поуправлять электронными летательными аппаратами в виртуальной реальности, познакомиться с историей отечественных самолетов и вертолетов, увидев настоящие образцы воздушной техники. Под отрытым небом организаторы собрали самые красивые образцы бипланов, дельтапланов и планеров, исторические самолеты Ан-2, вертолеты Ми-2, Ми-4, Ми-8, а также уникальную коллекцию старинных авиационных двигателей.

Пока дети занимались созданием планеров и полетами, родители пели и танцевали во время музыкальных сетов. На фестивале «Московское небо – 2018» выступили Сергей Трофимов, группы «Аффинаж», «Платья за 130» и другие исполнители. Для праздника неба, изобретательства и романтики подготовил специальную программу и легендарный «Чайф».

Музыканты из группы «Платья за 130» порадовали посетителей фестиваля подборкой лучших песен. «Я уже бывал в Балашихе и могу сказать, что здешняя публика располагает», – поделился мнением участник коллектива Петр.

На специально построенном кордодроме спортсмены-авиамоделисты сразились в невероятном воздушном бою среди кордовых самолетов. Это небольшая модель самолета с электрическим двигателем или двигателем внутреннего сгорания. К его корпусу крепятся два тросика, за счет чего модель летает по кругу и развивает невероятную скорость.

Посмотреть стоило и на самую зрелищную гонку дронов в России Moscow Sky Dronе Racing, в которой приняли участие самые быстрые гонщики со всего мира, продемонстрировавшие удивительные трюки и маневры. На площадке работало 10 больших тепловых аэростатов, поэтому каждый желающий вместе с лучшими пилотами страны смог взлететь в небо и при этом почувствовать себя настоящим путешественником.

Фестиваль планируют сделать ежегодным, так что, если в этот раз вы на него не попали, обязательно приезжайте в следующий.

3.JPG

5.jpg

1.jpg

Александр МУРАВЬЕВ

Фото Антона ЧУРКИНА

***

Более 15 тысяч человек посетили фестиваль «Московское небо» на аэродроме авиационно-ремонтного завода ДОСААФ в Балашихе.