Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Первые среди равных

13 сент. 2016 г., 16:40

Просмотры: 428


В Спортивном оздоровительном комплексе «Керамик» городского округа Балашиха прошли соревнования для людей с ограничениями по здоровью. Спортивное мероприятие собрало более 40 участников.

Попробовать свои силы можно было как в достаточно известных состязаниях – пулевой стрельбе и дартсе, так и в достаточно необычных – джакколо и шафлболе.

«Данные соревнования далеко не единственные, в которых мы принимаем участие, –рассказала тренер по адаптивному спорту комплекса «Керамик» Татьяна Серегина. – На днях наша команда вернулась с Областной спартакиады среди пенсионеров «Третий возраст», на которой мы заняли почётное первое место. Кроме того четыре наших участника сдали нормы ГТО. Соревнования проходили по лёгкой атлетике, комбинированной эстафете, плаванию, пулевой стрельбе и игре в дартс, в них приняли участие команды из 69 городов».

Как отметил председатель Совета депутатов Балашихи Тарас Ефимов, адаптивный спорт – одно из ведущих направлений, которое реализуется в ФОКах городского округа. Причём инициатором мероприятий выступает не только муниципалитет, но и различные общественные организации.

«Для участников – это шанс продемонстрировать свои спортивные навыки, – отметил депутат, – и отличная возможность пообщаться. При этом среди постоянных участников команды СОК «Керамик» не только спортсмены с ограничениями по здоровью, но и пенсионеры».

Впереди у любителей спорта подготовка к Лыжне России и зимней скандинавской ходьбе.

Пресс-служба Совета депутатов Балашихи