Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Первую площадку для мини-футбола с искусственным покрытием открыли в микрорайоне Авиаторов Балашихи

03 июля 2018 г., 19:59

Просмотры: 5979


Первую площадку для мини-футбола с искусственным покрытием открыли в микрорайоне Авиаторов. Таких аналогов в Балашихе пока больше нет, сообщил главный инженер компании «Норэнс Групп» Андрей Капустин.
Дворы домов Колдунова, 6 и Бульвар Нестерова, 1, на месте старой дворовой площадки, теперь украшают две современные спортплощадки. Размер спортивной зоны – 34 на 26 квадратных метров.
– Первая площадка – для мини-футбола с искусственным немецким газоном. Вторая площадка – для игры в баскетбол с травмобезопасным резиновым покрытием. Такая площадка в Балашихе единственная. Такому полю не страшен ни дождь, ни мороз, – подчеркнул Андрей Капустин.
Также оборудована территория вокруг: установили 6 лавочек и 6 урн, по просьбам жителей расширили тротуар и сделали ступеньки, чтобы зимой можно было безопасно спускаться. Как пояснил инженер «Норэнс Групп», в ближайшее время будут установлены прожекторы с реле времени для синхронной работы. По закону Московской области, спортплощадка будет работать до 23 часов.
В футбол играют здесь даже девчонки.
– Вчера внучка играла в футбол больше двух часов, – рассказывает Ираида Алексеевна, приехавшая к 7-летней правнучке из города Курска. – У нас, в Курске, таких спортивных площадок нет. В нашем старом фонде на 18 домов – нет даже детской площадки.

WhatsApp Image 2018-07-03 at 18.22.14.jpeg

О востребованности площадки в Авиаторах говорит один простой факт: поле для мини-футбола занято с утра до самой ночи, для игры хотят приехать даже из других микрорайонов города. Местный житель Павел Жулин, отец 7-летнего футболиста, воспитанника футбольной школы «Метеор», поднял вопрос о регулировании занятости площадки: пусть взрослые уступают место и маленьким футболистам.
Андрей Капустин пояснил, что перед входом будут оформлены информационные стенды с правилами поведения на площадке, а также графиком игр для групп разных возрастов. Андрей Капустин также рассказал, что по отзывам членов ТОСов и старших по домам и подъездам, поля для мини-футбола с искусственным покрытием ждут жители и других микрорайонов города.
Справочно
Технология изготовления искусственного газона достаточно сложная, обязательно нужно выдержать все слои. На бетонное основание укладывается слой щебня, потом слой песка, потом делается отсев из мелкого щебня. Высота газона получается 4 сантиметра. Он должен отлежаться 5 дней. После этого газон раскладывается по площадке, швы склеивают. Снова выдерживают 3 дня. После этого наносят белую разметку на клей. Потом машина рассыпает кварцевый песок толщиной сантиметр, резиновую крошку толщиной два сантиметра, чтобы можно было играть в футбол в шиповках.
Мнение

WhatsApp Image 2018-07-03 at 18.21.08.jpeg

Житель дома № 1 на Бульваре Нестерова в микрорайоне Авиаторов Павел Жулин:
– На днях у нас открыли площадку для мини-футбола. Хорошее поле – одно на весь район, и все футболисты собираются в нашем дворе. Вечером здесь вы не представляете, что творится, мужиков команд на десять собирается! Посмотрите, рядом со школой – футбольное поле с воротами. Но там сейчас – никого, и до этого на нем столько народу не играло, как на новом поле. На таком поле играть удобнее и приятнее, домой приходишь чистый. Ребята играют в шиповках и даже босиком. Хорошо бы, если бы таких полей было больше в нашем городе. Спасибо за футбольную площадку, хотелось бы, чтобы в Авиаторах поставили и хоккейную коробку.
***
Губернатор Московской области Андрей Воробьев:
– По-прежнему самым популярным, востребованным, необходимым местом занятия спортом для наших детей остаются доступные дворовые площадки, спортивные конструкции, которые находятся буквально в шаговой доступности. По-прежнему двор имеет особое значение в нашей жизни – и в качестве социализации, в качестве формирования характера. Наши дети должны иметь возможность для полноценного развития – творчества и спорта. Мы делаем ставку на массовый спорт.
Инна СЕРЕГИНА