Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Первую летнюю веранду кофейни, заработавшую в условиях ослабления ограничений, проверили в Балашихе

17 июня 2020 г., 23:58

Просмотры: 3254


С 12 июня, согласно постановлению губернатора Подмосковья, летние веранды кафе и ресторанов получили право начать свою деятельность. Депутат Совета депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова приняла участие в проверке кофейни на улице Главной в микрорайоне Ольгино, при которой со вчерашнего дня заработала летняя веранда и горожане вернулись к привычному кофе на свежем воздухе.

Как сообщил ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, «в этом году на территории Московской области планируется открыть порядка 500 летних кафе различных форм. Это и террасы, и шатры». Одну из таких летних веранд и проинспектировала сегодня, 17 июня, Ульяна Кондрякова в рамках проекта «Народный контроль» Всероссийской политической партии «Единая Россия». Здесь можно заказать не только кофе, но и горячую пищу, которую делают с ножа. Работает Wi-Fi. На предусмотрительно затененной веранде могут отдохнуть до 20 посетителей. За одним столиком, правда, согласно правилам, пока смогут находиться не более двух человек. Обслуживание гостей проводят официанты или администратор, использующие маски и перчатки. После каждого посещения столы и стулья тщательно обрабатывают антисептиком.

2c3a5323.jpg

Депутат проконтролировала созданные для посетителей условия, проверила организацию работы на веранде, пообщалась с руководством и сотрудниками. Как подытожила Ульяна Кондрякова, результат проверки – удовлетворительный. «Здесь соблюдены, практически, все санитарные нормы и правила по организации труда, которые продолжают действовать в нынешний период ослабления ограничений по COVID-19. Это и измерение температуры у сотрудников, и ведение соответствующих журналов, использование персоналом средств индивидуальной защиты, наличие антисептика и социальная разметка. Единственное отмеченное нарушение – недостаточное расстояние между столиками на веранде – было тут же устранено», – отметила Ульяна Васильевна.

2c3a5372.jpg

СПРАВОЧНО

На текущем этапе ослабления ограничений из-за COVID-19 с 12 июня на территории Московской области заработали более 220 летних веранд кафе и ресторанов.

С 15 июня открылись музеи, фотоателье и автошколы, возобновили работу стоматологи. Но правила безопасности – все еще на первом месте.

 

В штате кофейни, работающей на улице Главной около двух лет, – 16 сотрудников. «Мы стараемся соблюдать все нормы, которые обязательны для работы нашего заведения. Нам пришлось приостановить деятельность в конце марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Весь этот период мы продолжали работать "на вынос", соблюдая требования, изложенные в официальных документах Роспотребнадзора, которые нам приходили и приходят в электронном виде, что очень удобно. Нам удалось сохранить рабочие места. Спасибо, в первую очередь, арендатору, который сделал нулевой процент аренды. Надеюсь, скоро все ограничения будут сняты. Мы этого очень ждем, как и постоянные клиенты», – поделился управляющий сетью кофеен Артем Никольский.

2c3a5272.jpg

Подобные проверки на территории округа активисты «Единой России» проводят еженедельно. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей. Поэтому, подчеркнула Ульяна Кондрякова, такие проверки будут продолжены.

Партийный проект «Народный контроль» существует пять лет.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА