Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Первое пленарное заседание Общественной палаты Балашихи посвятили годовому отчету о состоянии и развитии институтов гражданского общества

01 февр. 2019 г., 18:02

Просмотры: 3051


Общественная палата Балашихи провела первое пленарное заседание в 2019 году. В нем приняли участие члены Общественной палаты Балашихи, представители некоммерческих, общественных организаций.

Председатель Общественной палаты Елена Жарова представила годовой отчет о состоянии и развитии институтов гражданского общества в городском округе. Она поблагодарила членов палаты, экспертов и консультантов и активных жителей, которые принимают участие в мероприятиях, проводимых с целью поддержки гражданского общества и развития городского округа. Второе место в рейтинге Общественных палат Московской области – таков итог работы Общественной палаты Балашихи за 2018 год.

В ходе заседания председатели комиссий Общественной палаты Балашихи подвели итоги работы за 2018 год и рассказали о планах на 2019 год. В частности, Общественная палата выступает с инициативой об открытии дома для некоммерческих организаций. Там городские, региональные и областные структуры могли бы делиться опытом и продвигать новые идеи по поддержке и развитию гражданского общества в Балашихе.

– В 2018 году мы провели в Балашихе около 1000 мероприятий. Уверена, с каждым годом эта цифра будет расти. Впереди у нас много работы. В первую очередь – это взаимодействие с некоммерческими общественными организациями. Среди них –  сообщества пенсионеров, многодетных семей, детей-инвалидов. В последнее время активно проявляются национальные объединения. Мы выходим с инициативой открыть дом для обмена опытом между городскими, региональными и областными некоммерческими организациями, – сказала Елена Жарова.

На пленарном заседании также обсудили вопросы создания общественных советов и системы поощрений для активных граждан Балашихи. Новым ответственным секретарем палаты избран Петр Попов.

photo_2019-02-01_18-03-16.jpg

За активную работу по патриотическому воспитанию населения Балашихи представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России» вручили Елене Жаровой благодарственное письмо.

Справочно

Общественная палата Балашихи была сформирована в 2010 году. В настоящее время в ее состав входит 95 консультант-экспертов и 45 членов