Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио

Парк «Пехорка» станет еще краше

27 апр. 2018 г., 16:27

Просмотры: 717


Парк «Пехорка» планируют открыть для посещения 1 июня после завершения работ по благоустройству в центральной части парковой зоны. Об этом сообщила директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

Экопарк «Пехорка» вошел в федеральный список лучших проектов благоустройства общественных территорий. Он сформирован Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по итогам исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Отбор лучших проектов осуществляли ведущие эксперты в сфере ЖКХ, дизайнеры, архитекторы.

В ходе первого этапа реконструкции парка проведены работы по обустройству дорожек, установлены малые архитектурные формы, детские площадки, уличное освещение, смонтирована летняя сцена.

В 2018 году благоустройство парка продолжилось. По информации руководителя дирекции парков Балашихи Александры Медведевой, сейчас идет уборка территории: удаляют сухостойные деревья, вывозят мусор, накопившийся за зимний период, разбирают старые фундаменты.

– После 9 мая в центральной части парка «Пехорка» начнутся основные работы по благоустройству. В частности, предполагается начать укладку резинового покрытия под детскими площадками. В связи с этим центральная часть парка может быть перекрыта на две недели, – сказала Александра Медведева.

Масштабные работы ведутся на реке Пехорке. Здесь началось обустройство прибрежной зоны, создается вся необходимая инфраструктура для отдыха у воды. Строится набережная длиной около 300 метров вдоль реки в виде настила из лиственницы на сваях. Рабочие уже установили 650 свай из полутора тысяч.

На участке, прилегающем к площади Ледового дворца, старое плиточное покрытие и освещение меняют на новое. Здесь будет располагаться ярмарочная зона. К середине лета должны занять свое место входные арки, которые в проекте реконструкции позиционировались как символ парка «Пехорка».

– Мы планируем открыть парк полностью для посетителей 1 июня. Из больших работ на лето останется монтаж павильонов лодочной и вейк-станции, а также павильона большого кафе на входе в парк, – проинформировала журналистов Александра Медведева

Она также добавила, что на месте аварийного Зеленого театра будет разбита прогулочная зона.

Ранее глава Балашихи Сергей Юров сообщил о том, что в 2019 году в парке «Пехорка» планируют установить пятидесятиметровое колесо обозрения.

Ирина Зубарева 5.JPG

Ирина Зубарева 4.JPG

Ирина Зубарева 3.JPG

Наталья Кондратьева.jpg

Сергей Панов

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ и Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ

Мнения

Анастасия Богданова:

– Я прихожу сюда с ребенком. Моему сыну Максиму 4 года. Изменения, которые происходят в парке, заметны. Все красиво, все нравится: прогулочные дорожки, хорошая игровая зона для детей.

Светлана Боймиструк, мама двух детей:

– Если погода хорошая, мы гуляем здесь с детьми каждый день. Я думаю, ради того, что здесь уже сделано и что еще обещают, стоило подождать, несмотря на временные неудобства. Некоторое время назад хотела отсюда переезжать, но когда этот парк сделали, отношение изменилось.