Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Парк «Пехорка» – преображение продолжается

16 мая 2018 г., 11:25

Просмотры: 316


Парк «Пехорка» станет еще лучше – обещает большой плакат у входа с объявлением о закрытии парка. Для того, чтобы так и было, здесь ведутся разнообразные работы. Какие именно и как, проверил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания 15 мая.

Рабочие трудятся в разных местах парка: заканчивают благоустройство пешеходных дорожек, освобождают прилегающий лес от сухостоя, занимаются земельными работами, расчищают завалы снесенного зеленого театра, обустраивают набережную Пехорки. Сергей Юров убедился в этом лично, пройдя вместе с руководством парка и подрядной организации по всей территории.

– Нам пришлось закрыть центральную часть парка «Пехорка», чтобы провести большой объем земельных работ, восстановить газонные насаждения, которые были повреждены во время установки архитектурных элементов, прокладки дорожек, – пояснил Сергей Юров. По его словам, всего будет восстановлено более 45 тысяч квадратных метров газона, а уже засеяно травой 34 тысячи квадратных метров.

Не забудут и о безопасности – в центральной части парка на детских площадках появится резиновое покрытие. Кстати, его установка, по словам руководителя объединенной дирекции парков Балашихи Александры Медведевой, также стала одной из причин временного закрытия парка – покрытие должно «отлежаться» в течение нескольких дней и по нему, конечно, нельзя ходить. Зато сколько угодно – после открытия парка!

Произойдет это, по словам Сергея Юрова, в соответствии с графиком – в начале лета. «Все работы мы спланировали таким образом, чтобы завершить их к летнему периоду. Основные работы по подготовке парка к открытию будут закончены в июне», – пообещал Сергей Юров.

_pBHvQMUJUg.jpg

VifL5XCLXRM.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Объявление о закрытии парка

Уважаемые посетители парка! С 10 мая до конца месяца парк «Пехорка» закрыт в связи с благоустройством на всей площади газонов и установкой резинового покрытия на детских площадках. Просим отнестись с пониманием к необходимым гарантийным работам. Приносим извинения за доставленные неудобства. Совсем скоро парк станет еще лучше!

Глава Балашихи Сергей Юров:

– Парк «Пехорка» станет центральным парком, куда мы в последующем будем сводить пешеходные маршруты и велосипедные дорожки со всего города. Жители Балашихи в скором времени смогут убедиться, что это действительно один из лучших парков в Московской области.