Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Сейчас в эфире

Радио

Парикмахерские – снова к вашим услугам

10 июня 2020 г., 11:22

Просмотры: 4068


В Балашихе, как и во всем Подмосковье, продолжают поэтапно снимать ограничения, введенные из-за коронавируса. Сначала возобновили работу организации строительной отрасли, производственные предприятия и автосервисы, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей открылись многофункциональные центры. На втором этапе – с начала прошлой недели – приступили к работе многие непродовольственные магазины, в МФЦ уже можно получить услуги и физическим лицам. Продовольственные магазины и рынки также открыты. В первых числах июня разрешена деятельность предприятий бытовых услуг.

ТРЕВОЖНЫЕ КАНИКУЛЫ

Парикмахерские, отработав в обычном режиме 27 марта, встали на паузу: уже с 28 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции официально деятельность подмосковных предприятий сферы услуг была приостановлена. И если у коллективов закрывшихся предприятий само введение режима ограничений вопросов не вызывало, то вопрос о возврате к работе и получению заработка, жизнеобеспечения, естественно, остался открытым. Вынужденный простой стал серьезным испытанием не только с точки зрения экономики, но и психологически. Ведь, с учетом опыта Китая, где коронавирус впервые проявил себя средством массового поражения, сроки возврата в прежнее экономическое русло грозили отодвинуться не на две-три недели, а на месяцы.

DSC_0320.JPG

Пережили эти тревожные каникулы предприятия по-разному. Особенно непросто было выживать малому бизнесу. Многих проблем удалось избежать, когда на правительственном уровне были определены меры поддержки как предприятиям, так и физическим лицам. Ведь отдельные организации были вынуждены отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск или рассчитать совсем. Но те предприятия, руководство которых смогло сохранить коллектив, которые не рухнули под давлением непредвиденных обстоятельств, получили важный для себя опыт, которым поделились с нами в одной из парикмахерских Балашихи, расположенной на проспекте Ленина.

 

ОТСУТСТВИЕ РАБОТЫ И БЕЗДЕЙСТВИЕ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ

С одним из руководителей салона парикмахерских услуг – исполнительным директором Валерием Алексеюком мы встретились на его рабочем месте 3 июня: именно с этого дня официально смогли приступить к своей привычной деятельности по оказанию услуг населению парикмахерские Подмосковья. «Смягчения ограничений ждали с нетерпением: сначала с 1 мая, потом с 1 июня… Наши клиенты не всегда правильно понимали, почему переносится запись. Приходилось, чтобы не потерять клиентов (работаем с 2005 года), очень много общаться по телефону, информировать по интернету, в социальных сетях, что мы готовы к работе, но, к сожалению, не можем открыться без разрешительных документов. Наконец объявили дату: с 3 июня можно открываться! Поэтому сегодняшний день – по ощущениям – похож на Новый год», – поделился Валерий Владимирович.

DSC_0332.JPG

В первую очередь радости добавляло то, что за период вынужденного простоя удалось минимизировать потери, сохранить штат сотрудников. «Коллектив сохранили на 100 процентов. В штате этого салона у нас 40 человек, из них шестеро в декретном отпуске. Мы выплачивали эти два месяца простоя не только зарплату, но и декретные, – рассказал исполнительный директор. – Очень помогла, в частности, специально введенная на период пандемии программа Сбербанка – кредит под 0%. Мы воспользовались предложенными кредитными каникулами, и нам отсрочили взятые ранее в Сбербанке кредиты на 6 месяцев. Навстречу пошел и арендатор: оставил только коммуналку. Арендную плату за нерабочий период мы не платили. Все это позволило нашему предприятию продержаться эти два сложных месяца».

 

ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ – В НАС САМИХ

Насколько быстро произошла адаптация к новым условиям – об этом также шла речь во время нашей встречи.

DSC_0492.JPG

«Мы с супругой Еленой, генеральным директором салона, по жизни оптимисты. Поэтому, едва в других регионах России стали смягчать ограничительные меры, а у нас много знакомых работает в этой сфере в разных городах страны, мы ознакомились с новыми условиями возобновления деятельности. Увидели образцы приказов, локальных актов, журналов контроля по разным направлениям: от измерения температуры у сотрудников до дезинфекции мест общего пользования. Поняли, как эти документы можно адаптировать под себя. И когда вышло решение Московской области о возобновлении работы в новых условиях, мы были готовы к быстрому выполнению предложенных правил и нормативов. Тем более что требования ясно изложены. Буквально за один день мы оформили и отправили, в частности, в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области уведомление, что мы готовы к открытию», – раскрыл ноу-хау быстрого старта Валерий Алексеюк. Благодаря возможности обсуждения вопросов в коллективе дистанционно (есть общий чат) руководители салона обговорили все нюансы новых условий работы с сотрудниками. «Два прошедших месяца все мы ведь не были в информационном вакууме: СМИ ежедневно представляли информацию по COVID-19. И по истечении этого периода стало ясно, что наши специалисты готовы меняться, перестраиваться, принимать и соблюдать новые правила. Ведь лучше работать в новых условиях, чем не работать вообще… Но мне хочется отметить: у нас в коллективе такого нет, чтобы кому-то надо было повторять что-либо», – подчеркнул Валерий Алексеюк. Прочитав правила, другую информацию, сотрудники ознакомились – под подпись – с приказом по предприятию, локальным актом, а значит, получили право приступить к работе. Сразу возобновилась запись клиентов на прием.

 

ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ОТВЕТСТВЕННО

Действительно, деятельность парикмахерских разрешена, но с существенными оговорками. Особое внимание – правилам безопасности, которые оговорены в официальных документах, регламентирующих работу. Сюда же относятся организация труда на рабочем месте, специальная экипировка сотрудников и обеспечение соблюдения санитарных мер. Следовательно, необходимы дополнительные расходы. «Новые условия у нас соблюдаются неукоснительно.

DSC_0360.JPG

Маски и перчатки используем однозначно. Маникюр, косметология, бровки, визаж – по этим направлениям специалисты используют и закрытый прозрачный экран. Для парикмахеров соблюдение этого условия в полученных рекомендациях не обязательно, но у нас даже парикмахеры – подавляющая часть – все равно работают «в экранах», поскольку понимают, что они отвечают и за клиентов, и за себя, и за свою семью. У нас есть верхние одноразовые халаты, которые специальным образом утилизируются после использования. Основные хлопковые халаты многоразового использования сдаются в прачечную, с которой у нас договор. Обеспечивается санитарная дистанция, между рабочими местами нанесена разметка. Клиентам средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, бахилы – выдаем бесплатно.

DSC_0413.JPG

Время записи между клиентами увеличено, чтобы провести дезинфекцию рабочего места. Себестоимость выросла в среднем на 300 рублей. Это в настоящее время наши расходы, ведь цены мы не поднимаем, поскольку понимаем, что немало людей были без работы», – отметил мой собеседник.

DSC_0350.JPG

Он добавил, что вся расходная продукция всегда была и остается здесь одноразовой: от шапочек и салфеток до простыней. Эти средства закупили впрок еще до пандемии коронавируса. Тогда же запаслись антибактериальным раствором: один – для рук (им обеспечены и клиенты), другой – для поверхностей (в настоящее время уборку производят через каждый час). При входе в зал парикмахерской посетителям предлагают использовать весь арсенал защитных средств. «По большому счету, все дело в привычке. И мы, и наши клиенты понимают, что сейчас (в условиях пандемии COVID-19, хоть и ослабевающей) уйти нам на карантин на две недели, если кто-то из сотрудников заболеет, – смерти подобно», – подытожил руководитель. Но, хотя и объяснять лишний раз вроде бы никому не надо, что безопасность прежде всего, на входе в салон вывешено предупреждение: «Не входить без масок!» Да. В таких обстоятельствах мелочей не бывает.

 

МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

Ольга АРТЕМЕНКО:

 

– Пользуюсь услугами салона около 5 лет. Не изменяю ни мастерам маникюра, ни стилистам, ни косметологам, ни массажистам. А сегодня еще и хорошего бровиста нашла. Очень довольна результатом. Желаю коллективу оставаться таким же профессиональным и сплоченным, работать на общий результат. Они постоянно во время режима ограничений размещали посты в «Инстаграме», рассказывали о направлениях своей работы. Своих постоянных клиентов тоже подбадривали. Отдельное спасибо – хозяйке салона Алене Алексеюк. Будем продолжать сюда ходить.

 

Елена МУСИЕНКО, жительница микрорайона «Первомайский»:

 

– И я, и моя младшая дочь Мария – постоянные клиенты этого салона. Нравится все: отношение, обслуживание, чистота. Сами мастера. Ходим к парикмахерам, косметологам, на маникюр и массаж – в общем, получаем полный комплект качественных услуг. Сегодня, в первый день работы салона после официального разрешения возобновления деятельности, мы пришли без всякой опаски. И сразу видно, что коллектив приготовился вести работу по всем правилам: на входе – антисептик, маски, бахилы… Очень рады, что все налаживается. А моя старшая дочь приезжает сюда из подмосковного Одинцова.

 

Артем ГАЛАШИН, житель микрорайона «Балашиха-1»:

 

– Пришел сюда в первый раз, хотя живу в соседнем доме. Уже пора было постричься, вот и заскочил. Результатом удовлетворен. В принципе, все понравилось. Хорошо, что за безопасностью серьезно следят. Может быть, стану сюда постоянно ходить.

 

КОММЕНТАРИИ

Александра КАЛЮЖНАЯ, врач-косметолог:

 

– В этом салоне работаю более двух лет. Люблю свою работу, своих клиентов. Морально было непросто без работы… Когда узнала, что мы попали под вторую волну снятия ограничений и появилась возможность вернуться к работе, испытала калейдоскоп чувств: и облегчение, и тревогу. А когда вышли сегодня, испытала искреннюю радость! И теперь по всем правилам встречаем наших гостей. Хотя мы и до самоизоляции работали всегда в шапочках, масках, перчатках и халатах, использовали физраствор.

 

Ирина ГЕЗАЛОВА, мастер ногтевого сервиса:

 

– Изначально, во время приостановки работы из-за пандемии коронавируса, было тяжело. Но благодаря решению руководства была организована видеоконференция, у всех сотрудников получилось удаленно пообщаться с психологом. Это настроило на позитив. Нас вообще очень вдохновляют наши руководители. Мы выходили онлайн с разными обучающими занятиями, поддерживали клиентов. Соскучились по работе. Теперь очень рады, что снова можем работать. В коллективе у нас хорошие отношения. Работаю здесь 15 лет.

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ