Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-3 °C

Онлайн трансляция

Открытие, которого ждали с ХХ века

25 нояб. 2016 г., 13:12

Просмотры: 4555


Значимое событие произошло 24 ноября на территории городского округа Балашиха. В микрорайоне Ольгино, Железнодорожный проезд, строение 5 состоялось торжественное открытие отдела полиции по обслуживанию микрорайона Железнодорожный Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское».

Этот объект ждали очень долго: по ряду причин здание, строительство которого было начато ещё в 1991 году, никак не могли пустить в эксплуатацию. Благодаря совместным усилиям Министерства внутренних дел РФ, городской администрации и особенно главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова удалось завершить весь комплекс работ.

На открытие отдела полиции в микрорайон Ольгино прибыла большая делегация во главе с заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Александром Михайловичем Махоновым.

В торжественной обстановке красную ленточку перерезали заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Александр Михайлович Махонов, начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Кузьмич Пауков, глава городского округа Балашиха Евгений Иванович Жирков.

Представитель генерального подрядчика ОАО «1015 УСМР» вручил символический ключ от одного из самых больших и технически оснащённых зданий в Московской области, переданных территориальному отделу полиции, начальнику отдела полиции в микрорайоне Железнодорожный полковнику полиции Дмитрию Викторовичу Леонову.

В ходе открытия нового здания отделу был сделан ещё один замечательный подарок: от Главного управления МВД России по Московской области переданы три новых служебных автомобиля и трактор для уборки территории.

Общая площадь пятиэтажного здания – 12 тысяч квадратных метров. 140 кабинетов рассчитаны на 380 рабочих мест.

В первую очередь здесь разместятся сотрудники отдела полиции, обслуживающего территорию бывшего городского округа Железнодорожный, которые до этого занимали небольшое двухэтажное здание на Керамической улице. С улицы Евстафьева, д. № 21 в микрорайоне Первомайский, где расположен офис МУ МВД России «Балашихинское», переедут в Ольгино три подразделения: экспертно-криминалистический отдел, отдел по незаконному обороту наркотических средств и отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

В ходе мероприятия были осмотрены помещения различного назначения, начиная с дежурной части отдела полиции. Почётные гости, представители городской администрации и средств массовой информации посетили удобные кабинеты сотрудников полиции, актовый, тренажёрный и спортивный залы, изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Сильное впечатление оставило посещение интерактивного стрелкового тира. Во время осмотра территории хозяева продемонстрировали имеющийся автопарк, стоянку для служебного автотранспорта.

Своими впечатлениями поделился с журналистами городских и областных СМИ Дмитрий Викторович Леонов: «По сравнению с тем, что бы имели раньше – это просто хоромы! В каждом кабинете теперь не больше двух сотрудников. Кроме того, здание оснащено по последнему слову техники. Например, сюда выведены установленные в городе камеры видеонаблюдения, что позволяет оперативно реагировать».

Новоселье состоялось, но появились новые задачи, требующие решения. Как сообщил начальник МУ МВД России «Балашихинское» Михаил Михайлович Москаленко, сейчас рассматривается вопрос организации парковки для машин посетителей и личного транспорта сотрудников отдела полиции.

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА