Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио

От игрушек до мягких книжек-раскладушек

02 апр. 2018 г., 13:47

Просмотры: 357


Более 800 изделий собственного изготовления представили 1 апреля на суд зрителей учащиеся и преподаватели образцового коллектива художественной школы «Дизайн-Арт», работающей на базе Дома культуры «Кучино» Балашихи. Здесь проходил однодневный фестиваль «АРТ-ИГРУШКА», визитной карточкой которого стало дефиле детей, которые продемонстрировали авторские работы направления «дизайн моды». Ими представлены аксессуары, выполненные в технике мокрого валяния: сумки, головные уборы, варежки, накидки, объемные украшения и даже – гигантский шарф в виде дракончика. Руководитель проекта дефиле «Дизайн-Арта» – Анна Ивкина – одна из 16 преподавателей школы, которых в самом начале праздника представили публике.

В рамках фестиваля «АРТ-ИГРУШКА» провели выставку-просмотр работ по предмету «моделирование». Чтобы ребята успели создать художественные произведения, а не просто поделки, их освободили на весь март месяц от занятий по обязательным предметам.

«Фестиваль – ежегодный весенний праздник мастерства, творчества и любви, основой для которого в этом году выбрана форма выставки, что позволяет нашим учащимся продемонстрировать изделия, выполненные собственноручно: от игрушек до мягких книжек-раскладушек. Это – подарок коллектива школы детям и жителям нашего города. Здесь можно увидеть все направления дизайна, кроме архитектуры. Больше всего представлено кукол, в том числе на гибком каркасе, а также разные виды кукол для кукольного театра. Есть и целая серия шитых длинноухих зайцев-тильд, которых в свое время создала известная художница Тони Финнангер. А какие замечательные сказочные персонажи, изготовленные из самых разных материалов, в различной технике! И все – такие разноплановые и обаятельные: сразу видно, с какой любовью и самоотдачей они создавались! Невозможно выделить что-то самое интересное», – рассказала основатель и руководитель художественной школы «Дизайн-Арт» Джамиля Рзаева.

Каждый из четырех сеансов осмотра выставки открывали танцем «Цыплята» самые юные артисты ДК «Кучино» из танцевального коллектива «Мозаика». «Очень интересно и занимательно! Детская фантазия и правда не знает границ! Выставка просто супер! Прекрасные поделки! Спасибо преподавателям школы «Дизайн-Арт» и организаторам фестиваля!» – поделилась мнением Надежда Шеклачева, мама Кристины – шестилетней артистки из коллектива «Мозаика».

Более 600 человек, начиная с 4 лет, занимаются в художественной школе «Дизайн-Арт», которая существует 16 лет.

12 - IMG_3963.JPG

11 - IMG_3952.JPG

9 - IMG_3974.JPG

8 - IMG_3958.JPG

7 -IMG_3966.JPG

6 - IMG_3961.JPG

4 - IMG_3947.JPG

2 - IMG_3940.JPG

3 - IMG_3945.JPG

1 - IMG_3935.JPG

Виктория ЯНШИНА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*