Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Он на улице, а вы дома: ограничения и деятельность учреждений

05 нояб. 2020 г., 12:22

Просмотры: 1884


С 2 по 15 ноября в Подмосковье введена обязательная изоляция граждан в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями. Ранее мера носила рекомендательный характер.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность создания условий безопасной и, по возможности, удаленной работы для групп риска – граждан старше 65 лет и беременных женщин.

– Я работаю в Москве, меня отправили еще в конце сентября на удаленку. Проблем не было: коллектив хороший и сами сказали, что хватит ездить в электричке, – рассказала жительница Балашихи Евгения Балашова. В скором времени она собирается стать мамой и активно следит за работой Балашихинского родильного дома, который сейчас перепрофилирован в инфекционное отделение.

МНЕНИЕ

Вера ТЯБИНА, жительница микрорайона Железнодорожный:

 

– Весной мы долгое время находились в самоизоляции. Это было не очень легко, но что поделаешь, надо потерпеть. Все врачи говорят, что именно этот вид вируса очень быстро распространяется, поэтому с тем, что нужно самоизолироваться, я согласна. А общаться можно и по телефону или с помощью мессенджеров.

 

СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА – НА ДОМ!

В Балашихе сотрудники управления соцзащиты и подведомственных учреждений социального обслуживания по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева уже проводят работу с гражданами старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции.

ЦИФРА

53 тысячи граждан старше 65 лет и порядка 6,5 тысяч человек, имеющих хронические заболевания, проживают в Балашихе.

По словам начальника управления Игоря Мамонкина, сотрудники звонят жителям и интересуются, необходима ли им какая-либо помощь, к примеру, доставить продукты или вызвать врача на дом.

photo_2020-11-03_13-33-11.jpg

– Обязательно оставляем номера телефонов управления, по которым жители смогут обратиться в случае необходимости. Одновременно с этим призываем их быть очень внимательными и осторожными, чтобы не пострадать от возможных противоправных действий со стороны мошенников, которые могут представляться сотрудниками социальных служб, – рассказал Игорь Мамонкин.

СПРАВОЧНО

Горячая линия Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха: 8 (495) 521-31-08, 8 (495) 529-27-36.

КОММЕНТАРИЙ

Игорь МАМОНКИН, начальник Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха:

 

– Ситуация с коронавирусом остается достаточно острой, поэтому мы очень просим жителей старше 65 лет по возможности оставаться дома и как можно меньше контактировать с другими людьми. Если вы решите пойти в магазин или на прогулку, пожалуйста, наденьте маску и перчатки. Это очень важно для вашего здоровья!

 

 

КАК БУДУТ РАБОТАТЬ МФЦ И ЗАГСЫ

Если эпидемиологическая ситуация будет того требовать, работа МФЦ и ЗАГСов может быть переведена в режим оказания услуг по предварительной записи.

– Несмотря на ограничения, отделения МФЦ города Балашихи работают в прежнем режиме, – рассказала его директор Наталья Ломакина. Расписание работы офисов МФЦ городского округа можно узнать по телефону: 8 (800) 550-50-30.

3w2a8025.jpg

В подмосковных отделениях ЗАГС введена предварительная запись на получение услуг. Записаться можно на областном сайте госуслуг или по телефону. Это позволит заявителю выбрать удобное время и место получения услуги, а также избежать очередей.

Нет никаких изменений при получении государственных услуг «рождение» и «смерть»: регистрация проходит в течение 15 минут с момента обращения гражданина в органы ЗАГС. Ограничения введены при проведении церемонии бракосочетания – число гостей не должно превышать десяти человек. При этом все обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Две негосударственные услуги – процедура имянаречения и торжественное чествование юбиляров – временно приостановлены. В случае если юбиляры изъявляют желание отпраздновать серебряную или золотую свадьбы, сотрудники ЗАГСа приходят на дом и поздравляют их там.

СПРАВОЧНО

Отделы Балашихинского управления ЗАГС:

– г. Балашиха, ул. Парковая, д. 2; телефоны: 8 (495) 521-02-22, 8 (495) 521-06-90, 8 (495) 521-06-99, 8 (495) 521-87-39;

– г. Балашиха, мкр-н Железнодорожный, ул. Юбилейная, д. 16, стр. 1; телефоны: 8 (495) 522-60-48, 8 (495) 527-72-14.

Горячая линия ЗАГС для консультаций: 8 (495) 694-18-64.

Карина ТИВАНОВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*