Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«Огонь, мерцающий в сосуде»

29 апр. 2017 г., 9:15

Просмотры: 395


В Ледовом дворце прошёл финал конкурса красоты. Выбирали юную красавицу Балашихи.

Не знаю, как могло повлиять на исход конкурса «Юная краса Балашихи» напутствие с пожеланием победы, данное автором этих строк финалистке великолепного шоу Полине Зуевой, но именно она, ученица балашихинского Лицея, примерила на себя корону абсолютной победительницы. Впрочем, Полина и сама излучала уверенность, о чём сказала нам в блиц-интервью перед самым выходом на подиум.

– Я представляю нашу замечательную страну Россию. Все мои номера продуманы и хорошо подготовлены.

Девушка не оговорилась. Все финалистки, а их после пяти отборочных этапов осталось 11, выступали под флагами различных стран мира. Символически, конечно. Тему организаторам конкурса навеял Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в городе Сочи.

          Перед началом конкурса финалисток тепло приветствовал глава Балашихи Евгений Жирков.

–  Сегодня здесь собрались действительно красивые девушки. Я хочу пожелать им успеха, а зал прошу поддержать участниц конкурса.

И всё-таки, решить, кто же она, самая грациозная, самая творческая и обаятельная девушка нашего замечательного города, предстояло членам жюри, состоящего преимущественно из мужчин, что совершенно понятно.

Пока участницы грандиозного смотра красоты и грации выясняли отношения на подиуме, мы поговорили с одной из финалисток прошлогоднего конкурса. И вот что сказала Наталия, студентка Академии социального управления.

          – Это было очень интересно и ярко. У меня остались самые тёплые воспоминания. Я подружилась с новыми для себя людьми, приобрела новые знания.

           А в это время девушки, которых горячо поддерживали болельщики, танцевали, пели, читали стихи, демонстрировали драматический талант. В общем, проявляли себя во всех ипостасях, делая это весьма ярко и убедительно, что не замедлил отметить почётный гость конкурса заведующий отделом по работе с молодёжью Главного управления социальных коммуникаций Московской области Кирилл Литвицкий.

– Они очень достойные все. И демонстрируют не только красивую внешность, но и высокий интеллектуальный потенциал. Проявляют себя в разных творческих направлениях.

О красоте сказано и написано немало. И то, что она спасёт мир. И что настоящая красота идёт изнутри и не зависит от возраста. И даже то, что красота пустыни в сердце араба. А вспомните у Заболоцкого:

 

… что есть красота

И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

 

Я бы согласился с оскароносной кинозвездой Одри Хепберн, сказавшей, что «красота женщины - не в одежде, не в фигуре и не в прическе. Она - в блеске глаз». Действительно, только равнодушный человек мог не заметить, что именно взоры наших конкурсанток излучали мерцающий огонь души. Хотя, как сказал Антон Павлович, в человеке всё должно быть прекрасно. И с этим тоже не поспоришь.

Так или иначе, но Полина Зуева своим успехом доказала, что красота внешняя по-настоящему привлекает только в сочетании с внутренней красотой. Десять лет занятий вокалом в детском образцовом музыкальном театре «Волшебная флейта» и столько же лет танцевального опыта в хореографическом объединении «Олимп» не прошли даром. А стремление к активным видам отдыха, доброта, ответственность и коммуникабельность закрепляют положительный образ девушки, мечтающей с отличием окончить Лицей и поступить в хорошее учебное заведение.  

               Остаётся добавить, что Полина Зуева и другие финалистки будут представлять наш город на различных площадках. Об этом, я думаю, позаботится идейный вдохновитель и организатор конкурса «Юная краса Балашихи» Ирина Политова, которая заслуживает отдельной похвалы.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ