Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио

Обмен опытом – работа на результат

19 апр. 2019 г., 15:13

Просмотры: 4040


Более 60 человек приняли участие в Балашихе в выездном семинаре проекта сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» (ЦПГИ).

На семинар, который состоялся 18 апреля, поддержать участников встречи – представителей общественных организаций Балашихи – прибыл депутат Государственной Думы, член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», член президиума Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Максим Сураев – Герой России, летчик-космонавт. Максим Викторович рассказал о майских указах президента Российской Федерации, о 12 национальных проектах, на реализацию которых до 2024 года будет выделено более 25 триллионов рублей. Шла речь и о ЦПГИ – новом федеральном проекте сторонников партии «Единая Россия», который задуман как механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив, как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов на территории всех регионов страны.

Справочно

Впервые проект сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» представили на молодежном форуме «Машук» в августе 2018 года секретарь генсовета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и сопредседатель Центрального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Боярский. 

***

«Московская область отличается тем, что у нас много неравнодушных жителей. От них идет большое количество инициатив. Задача проведения семинара, в большей степени, – направить их. Кураторами являются люди, которые имеют большой опыт в реализации своих инициатив. Для координации работы ЦПГИ создан наблюдательный совет, на котором эксперты рассматривают различные проекты, решают, чем можно помочь», – поделился Максим Сураев. – При этом надо помнить: в любом случае работа по проекту целиком лежит на том, кто его инициирует. Нам самое главное – подсказать, помочь найти пути. К примеру, для получения финансирования».

Семинар проходил в Общественно-политическом центре, расположенном в микрорайоне Железнодорожный на улице Октябрьской, 11. Перед собравшимися выступили кураторы проекта «ЦПГИ», в том числе гендиректор Центра поддержки социальных и общественных организаций Вера Носкова и региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», чемпион и рекордсмен мира по стрельбе из лука, член паралимпийской сборной России Михаил Диктованный.

На семинаре рассмотрели вопросы: об источниках финансирования некоммерческих организаций (НКО) и проектов; формирование и привлечение сторонников акций и проектов, формирование волонтерского пула для НКО; о привлечении волонтеров и специфике работы общественных организаций по работе с инвалидами; взаимодействие с органами власти.

Вел мероприятие руководитель регионального проекта «ЦПГИ» Валерий Тебиев.

Это четвертый подобный семинар, который состоялся на территории Московской области.

Мнение

Председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов:

– Семинар организован на высоком уровне. Озвучено много полезной информации. Ее, безусловно, возьмут на заметку присутствующие здесь руководители общественных организаций нашего городского округа. Хочу отметить, что Балашиха не только самый большой по численности населения муниципалитет в Подмосковье, но у нас и больше всего общественных организаций – 158. Причем самой разной направленности: ветеранские организации, организации людей с ограниченными возможностями здоровья, молодежные, спортивные и многие другие.

DSC_4057.JPG

Подробнее читайте в газете «Факт».

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ