Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О ремонте подъездов и не только…

23 мая 2017 г., 15:38

Просмотры: 373


На днях Евгений Жирков приехал на улицу Солнечную, чтобы проверить, как идет ремонт подъездов в многоквартирных домах. Однако в ходе разговора с жителями этой части микрорайона Новый Свет главе Балашихи пришлось услышать и о других проблемах.

Работы по ремонту подъездов ведет здесь управляющая компания «Квартал». В этом году, как сообщил генеральный директор организации Тимофей Бабошин, они должны отремонтировать 125 подъездов. В приемке работ участвуют и жители. Если у собственников возникнут претензии по качеству ремонта, обслуживающей организации придется исправлять недоделки, не преминул напомнить глава городского округа.

В Балашихе в программу этого года включен 1 401подъезд – четвертая часть от общего количества. Около 190 подъездов уже отремонтировано, 200 находятся в работе.

При этом Евгений Жирков посетовал на то, что не все включились в работу, хотя 98% обслуживающих организаций участвуют в программе ремонта подъездов.

– Остаются ЖСК и ТСЖ, которым эта программа не интересна, они занимают выжидательную позицию, что вызывает сожаление. Но, думаю, и они со временем придут к пониманию, – сказал глава. – Считаю, что это очень важная программа. Ведь с момента, когда дома вводились в эксплуатацию, здесь ничего не делалось не только в подъездах, но и в подвалах и на кровле.

Окруженный плотным кольцом жителей микрорайона, Евгений Жирков отвечал также на вопросы, связанные с благоустройством территории, уличным освещением и парковками. С одобрением горожанами было воспринято сообщение о том, что в этом году начнут благоустраивать правый берег Пехорки, как раз со стороны улицы Солнечной. На будущий год приведут в порядок сквер ветеранов на Звездной. Продолжатся также работы по реабилитации главной водной артерии Балашихи.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ