Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Новое общественно-культурное пространство появится в центре города

16 нояб. 2018 г., 9:09

Просмотры: 316


Сохранить культурное наследие когда-то градообразующего предприятия Балашихи – хлопкопрядильной фабрики, облагородить огромную территорию и сделать ее местом притяжения для жителей Балашихи – такую задачу постараются выполнить создатели проекта реконструкции бывшей мануфактуры.

Как это будет – в деталях обсудили на выездном совещании по развитию территории хлопкопрядильной фабрики, в котором приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, собственник фабрики Игорь Юшкевич, представители администрации и архитекторы.

«Балашихинская хлопкопрядильная фабрика исторически является градообразующим предприятием. Вокруг нее и развивалась Балашиха в XIX веке. Мы нашли общий язык с руководством фабрики. Она станет открытой для жителей Балашихи и здесь появится общественно-культурный центр», – отметил Сергей Юров по итогам совещания. Также он рассказал, что на территории фабрики разместятся  кафе, мастерские, ремесленные лавочки, небольшие  магазины. Кроме того, планируется открыть на фабрике Ленинскую галерею, и  экспозицию,  посвященную истории фабрики.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Факт».

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ