Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Незаконные мигранты в Балашихе

21 июня 2017 г., 16:07

Просмотры: 10754


В ноябре 2016 года в ходе проведения совместных мероприятий Управления ФСБ России по внутренним войскам МВД России и Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Московской области выявлена и пресечена трудовая деятельность 47 иностранных граждан, выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Украины, Армении и КНДР, осуществляемая ими на территории городского округа Балашиха, в нарушение миграционного законодательства РФ.

Иностранцы с июня по ноябрь 2016 года незаконно проживали и трудились в интересах подрядных организаций, задействованных для строительства объектов социальной инфраструктуры (жилые дома, детский сад, общеобразовательная школа, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс), расположенных на территории Балашихи в микрорайоне Дзержинского, строящихся для нужд Войск национальной гвардии России.

Данные факты были тщательно проверены и задокументированы правоохранительными органами.

Решением Федерального Балашихинского городского суда Московской области, УВМ ГУ МВД России по Московской области иностранцы привлечены к административной ответственности в виде штрафов и выдворены за пределы Российской Федерации.

При этом установлено, что незаконное пребывание иностранцев на регламентированной территории и привлечение их к трудовой деятельности на строительных площадках объектов военной инфраструктуры ФСВНГ России организовал гражданин РФ А.С. Дербин.

30.11.2016 г. отделом дознания МУ МВД России «Балашихинское» в отношении А.С. Дербина возбуждено уголовное дело № 12746 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

В результате переданных органом дознания материалов обвинения, 27.03.2017 г. Федеральным Балашихинским городским судом Московской области А.С. Дербин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ, и приговорен к 1 году лишения свободы условно.