Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Незаконной рекламе – не место на фасадах

24 июля 2017 г., 18:44

Просмотры: 311


Владельцы торгового центра добровольно демонтировали незаконно установленные рекламные вывески.

Самовольно размещенные на фасадах зданий рекламные конструкции не только нарушают закон о рекламе, но и портят архитектурный облик города. Органы местного самоуправления настойчиво ведут борьбу с подобными проявлениями: регулярно мониторят ситуацию, выявляют нарушения и требуют от тех, кто их совершил, восстановить первозданный облик здания.

– Мониторинг мы осуществляем совместно с представителями Госадмтехнадзора, правоохранительных органов, управления торговли. Сначала проводим с предпринимателями разъяснительную беседу. На самом деле, легче снять незаконно установленную вывеску добровольно, потому что она все равно будет демонтирована, – говорит заместитель начальника отдела рекламы администрации Балашихи Динара Царбаева.

Все правильно, а главное вовремя, поняли владельцы одной из торговых точек на улице Свердлова и, не дожидаясь штрафных санкций, а они довольно ощутимы для юридических лиц, решили снять рекламные вывески, установленные без согласования с компетентными органами. А именно такое согласование требуется в соответствии с Архитектурно-художественным регламентом информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области и муниципальным Положением о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций. Эти документы находятся в открытом доступе. Проконсультироваться по этому вопросу можно также в отделе рекламы.

По информации, которую сообщила Динара Царбаева, с начала 2017 года в Балашихе демонтировано порядка 600 незаконно установленных рекламных конструкций. Работа проводится в рамках создания архитектурного облика города и комфортной городской среды.

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ