Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

#НаКонтроле: в мкр. Дзержинского срубили лес для строительства ТЦ

26 мая 2020 г., 16:55

Просмотры: 620


На днях на электронную почту Балашихинского информационного агентства info@gazetafakt.ru пришло письмо от жителя микрорайона Дзержинского Андрея Свеженцева, который попросил привлечь внимание губернатора Подмосковья, главы Балашихи и соответствующих контрольных органов и остановить незаконное строительство торгового центра.

«13 мая в самом сердце мкр. Дзержинского напротив комплекса многоквартирных жилых домов, где живут военные дивизии Дзержинского, неизвестные молча за один день вырубили многолетний лес под строительство никому не нужного ТЦ… Без народных слушаний, без экспертизы, в нарушение всех норм неизвестные захватили лакомый кусок земли, убили многолетние огромные тополя, дубы и березы», – читаем в письме Андрея Свеженцева.

Он также написал, что через срубленный лесок проходила пешеходная дорога от жилых домов к магазинам, автобусным остановкам и ж/д станции Никольская. Теперь на этом месте «грязный пустырь, отутюженный тракторами», нет ограждений и табличек с указанием заказчика и ответственного за стройку.

Андрей Свеженцев утверждает, что торговый центр спровоцирует в мкр. Дзержинского транспортный коллапс, т.к. при высокой плотности застройки здесь только однополосная подъездная дорога, и предлагает вместо ТЦ разбить на месте вырубленного леса парк с детскими площадками и зонами отдыха.

На отправленный запрос по письму Андрея в администрацию Балашихи ответ получили от Управления строительного комплекса:

На данной территории запланировано строительство магазина. Разрешение на строительство выдано юридическому лицу Министерством жилищной политики Московской области. Работы по вырубке проведены на основании ордера на право производства работ №15 от 08.05.2020. Дополнительно сообщаем, что проектом предусмотрено благоустройство территории вблизи объекта. 22.05.2020 г. застройщику направлено официальное письмо о необходимости установить строительное ограждение и информационный щит, а также провести работы по восстановлению газона.