Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Сейчас в эфире

Радио

На первом заседании Молодежного парламента при Совете депутатов выбрали председателя и его заместителей

18 янв. 2019 г., 9:18

Просмотры: 4790


Молодежный парламент первого созыва при Совете депутатов Балашихи провел свое первое заседание после выборов. В парламенте15 депутатов: 5 представителей делегированы от молодежных общественных организаций и 10 избраны на основе всеобщего прямого избирательного права при тайном голосовании по едином одномандатному избирательному округу.

Депутаты Московской областной думы Владимир Шапкин и Тарас Ефимов, председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов вручили молодым парламентариям удостоверения и подарки.

Тарас Ефимов передал младшим коллегам-депутатам напутствие от председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

– Система выборов в Молодежный парламент интересна и напоминает праймериз, проводимый «Единой Россией». Ребятам нужно было не только составить свою программу, но и привлечь своих избирателей. Сегодня меняется система представительной власти. Молодежный парламент – интересная вертикальная структура, и представители от парламента Балашихи будут работать в областном совете. Думаю, что в ближайшее время вы полностью ощутите себя единым сообществом молодежного движения всего Подмосковья, – отметил Тарас Ефимов.

– Ваша главная задача – получить профессию. Вы выбрали путь – активно участвовать в общественно-политической жизни. Вы выходите на непростую стезю служения людям – уважайте людей. А мы рядом и поможем строить будущее страны, Московской области и городского округа Балашиха, – сказал Владимир Шапкин.

32ebfa27-0dbd-4723-bb17-3bc3ebc362eb.jpg

В повестку заседания были включены организационные вопросы: избрание председателя и его заместителей, утверждение регламента и создание рабочей группы по разработке правовых актов. В результате голосования должностные обязанности членов парламента распределились таким образом: председателем Молодежного парламента единогласно избран Алексей Егоров; заместителем председателя – Павел Горбенко; секретарь – Эдита Авагян; пресс-секретарь – Евгения Любимова.

егоров.jpg

DSC_8386.JPG

– Сейчас молодежный парламентаризм Московской области вышел на новый уровень. У нас хорошая команда, все с опытом и знают проблемы молодежи. Мы открыты для всех, и хотим, чтобы к нам приходила молодежь: в нашем парламенте можно стать консультантом-экспертом или присоединиться к работе комиссий, – рассказал председатель Молодежного парламента Алексей Егоров корреспонденту газеты «Факт».

В парламенте четыре комиссии, вся их работа будет построена на тесном взаимодействии с Советом депутатов Балашихи и депутатами Мособлдумы, образовательным парламентом Балашихи и Молодежным парламентом Подмосковья. В частности, молодые парламентарии и депутаты будут вести с совместные приемы с жителями.

– Нужно объединить нашу молодежь Балашихи общими идеями и целями. Лично я хочу развивать дворовый спорт. Нужны яркие красочные мероприятия для молодежи. Но основная роль нашего парламента – взаимодействие с органами власти, внесение законотворческих проектов, – пояснил Алексей Егоров.

У Алексея Егорова как руководителя местного отделения «Молодой гвардии» уже есть идея законопроекта по рекламе наркотических средств. Сейчас рекламу закрашивают волонтеры общественных организаций. Так, в рамках проекта «Я – против яда!» балашихинские молодогвардейцы закрашивают в год более 10 тысяч реклам наркотических средств. По мнению Алексея, нужен законопроект, чтобы за такую рекламу ответственность нес хозяин заведения либо управляющая организация жилого дома.

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*