Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

На контроле: вопрос – ответ

10 апр. 2019 г., 12:22

Просмотры: 693


Житель дома № 18 по ул. Маяковского С.А. НЕСТЕРОВИЧ обратился в редакцию газеты «Факт». Вот выдержка из его письма: «На каком основании с сентября 2017 года в квитанциях за коммунальные услуги, которые получают жители дома, выставляется платеж в размере 92 рублей за газ?»

Ответ пришел из управления ЖКХ администрации городского округа Балашиха:

– С 2017 года в едином платежном документе появилась новая строка – ТО ВКГО (техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования). Связано это с тем, что постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению. Данными Правилами предусмотрена обязанность собственников (пользователей) помещений многоквартирного дома заключить договор на техническое обслуживание ВКГО со специализированной организацией. Отсутствие указанного договора влечет наложение административной ответственности в отношении лиц, уклоняющихся от заключения договора, а также прекращение подачи газа.

Согласно распоряжению Министерства ЖКХ Московской области от 01.08.2017 № 147-РВ «Об утверждении Порядка заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в газифицированных многоквартирных домах на территории Московской области», а также в целях исполнения указанных выше нормативных актов в администрации Балашихи проводилась презентация специализированных компаний, готовых к оказанию населению услуг по ТО. Стоимость услуги является договорной величиной. Из полученных денежных средств производится оплата работы персонала организации (в том числе специалистов компании, обходчиков и аварийно-диспетчерской службы), приобретение рабочего оборудования, спецодежды, выплаты налогов, аренды помещения и другие расходы.

Собственник (пользователь) помещений имеет право самостоятельно заключить договор на техническое обслуживание ВКГО с любой специализированной организацией. В случае если собственник (пользователь) помещений выбрал другую организацию, необходимо написать в адрес УК заявление на исключение данной услуги из платежного документа.

Если квартира муниципальная, наниматель жилья в случае несогласия с выбранной организацией для ТО должен обратиться к собственнику помещения для получения разрешения (доверенности) на заключение договора с другой организацией.