Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

НА КОНТРОЛЕ: Ольгинский лесопарк требует внимания лесников

08 мая 2020 г., 19:56

Просмотры: 2092


Свою проблему под хештегом #фактонлайн поднимает в Инстаграм @olg_ino – сообщество в ВКонтакте «ЖК Ольгино парк жизнь нашего микрорайона)»:

– 5 мая 2020 г. в Ольгинском лесу Салтыковского лесничества на 4-летнюю девочку упало массивное дерево. Ребенок находится в тяжелом состоянии с многочисленными травмами. Семейство проходило совместную самоизоляцию, и после 1,5-месячного «заточения» родители вывели троих детей на прогулку в лес. Семья ни с кем не контактировала, а лес находится в 100 метрах от дома.

photo_2020-05-08_19-30-56.jpg

В Ольгинском лесу очень много деревьев, которые упадут в ближайшее время, много лет никто не убирает валежник, на протяжении долгого времени сильные порывы ветра продолжают гнуть массивные деревья, и эта «беда» в нашем лесу случилась не вчера. Неоднократно звонили леснику и просили привести лес в порядок, почистить валежник и спилить гнутые деревья, которые могут завалиться. Весной специалисты МоОблГаз вдоль газопровода вырубили деревья (во избежание аварийной ситуации), но никто не обратил внимания на деревья, которые согнулись над людьми и автомобилями.

Давайте вместе пройдемся по нашему лесу, оценим масштаб трагедии и начнем предпринимать меры, давайте не будем ждать следующего несчастного случая, чтоб также не обвинять людей, что сами виноваты.

Ответ получен в Комитете лесного хозяйства Московской области:

– В рамках выполнения государственного контракта в 2020 году планируется выполнение уборки неликвидной древесины в Ольгинском лесопарке – в кв. 13, выд. 1, 2, 3, 4 Салтыковского участкового лесничества на площади 7,5 га.