Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Сейчас в эфире

Радио

НА КОНТРОЛЕ: мусор на контейнерной площадке

27 мая 2020 г., 11:12

Просмотры: 1190


В Гидрогородке мусор с контейнерной площадки не убирали больше месяца

Эта свалка (на фото) «украшала» один из дворов улицы Гидрогородок микрорайона Кучино около полутора лет. По словам жителя микрорайона Геннадия УРЯДОВА, в течение этого времени мусор вывозили очень редко.

– Примерно в течение месяца мусорка стояла нетронутой, в ней копились отходы, и запах был соответствующий, – рассказывает Геннадий. – Потом ее все-таки убирали, но дело это сильно не меняло, потому что после о содержимом бака снова забывали. Когда на пару недель, а когда и на полтора месяца, как в этот раз.

Ситуацию осложняло и то, что в непосредственной близости от злополучной мусорки расположена детская площадка. Раньше рядом с площадкой стояли лавочки, но потом они куда-то исчезли, и пожилые жители лишились возможности здесь отдыхать. Хотя какой отдых, когда открывается такое зрелище… Интересный момент: регулярная уборка на данном мусоросборнике все-таки производилась, но избирательно: содержимое одного из двух рядом стоящих баков вывозили.

– Куда мы только не обращались! – вспоминает Геннадий. – В СМИ, к депутатам, в управляющую компанию «Хартия», которая отвечает за эту территорию. И всегда повторялось одно и то же: «Хартия» обещала решить вопрос, и на этом все заканчивалось. В лучшем случае убирали раз в пару недель, в худшем – просто обещали.

гг2.jpg

В порыве отчаяния жители обратились в редакцию газеты «Факт», и мы сделали официальный запрос. Ответное действие последовало на удивление быстро: мусор убрали! Насколько регулярно в будущем «Хартия» будет вывозить отходы, покажет время, а мы, в свою очередь, будем держать ситуацию на контроле.

Ирина МИРГОРОДСКАЯ
Фото автора

P. S. К сожалению, такая оперативность «Хартии» была лишь разовой акцией. Через пару недель после вывоза мусора мы побывали в Гидрогородке. Ситуация, как видно на фото, сильно не улучшилась. Регулярно отходы не вывозятся, остатки мусора по-прежнему «украшают» дворовую территорию. Редакция и дальше будет следить за ситуацией.