Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

На базе «Витязя» прошли испытания на право ношения крапового берета

26 авг. 2016 г., 15:10

Просмотры: 359


На базе НОУ «Учебный центр» Витязь» 26 августа прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. За это право боролись 68 человек – бывшие военнослужащие ССН ВВ МВД, по каким-либо причинам не принявшие участие либо не прошедшие квалификационные испытания в период прохождения службы.

Мероприятие посетил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, который отметил значимую роль подобных состязаний в военно-патриотическом воспитании молодёжи. 

«Считаю, что те традиции, которые сложились в российской армии и в данном случае, в учебном центре «Витязь», – это хороший воспитательный процесс для молодого поколения. Здесь также присутствует немало детей, которые смотрят на эти состязания и сопереживают бойцам. Это очень важно. То, что данные мероприятия проходят на территории Балашихи – это вдвойне приятно. Особенно приятно, когда такое подразделение находится в нашем городе и ведёт серьёзную работу по патриотическому воспитанию детей», – сказал глава городского округа Евгений Жирков. 

Глава города и основатель центра, Герой России, полковник Сергей Лысюк обсудили рабочие моменты по развитию патриотического движения и наметили планы на дальнейшее сотрудничество, с членами Московской общественной благотворительной организации членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память», – мероприятия, посвящённые предстоящим датам. Среди них – День памяти жертв Беслана, а также акции, приуроченные к сохранению подвигов балашихинцев, которые пройдут в сентябре.

В ходе сдачи квалификационного экзамена бойцы прошли марш-бросок на 12 км с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях. Также состоялась проверка подготовки по штурму высотных зданий, стрельба из автомата, акробатика и рукопашный бой. Данные состязания на базе НОУ «Учебный центр» Витязь» проводятся с 2011 года. За этот период обладателями крапового берета стал ни один десяток бывших военнослужащих.

«Самый распространенный вопрос: «Что для нас значит носить краповый берет?». Могу сказать, что это апофеоз всего. Это символ доблести, чести, отваги, физических возможностей, моральных качеств. Здесь побеждает сильнейший. У нас ветеранская сдача, многие только уволились с военной службы, но со своей мечтой – сдать экзамен на получение крапового берета – они не расстались и приехали к нам. За это хочу сказать им отдельные слова благодарности», – сказал директор учебного центра «Витязь» Владимир Тимохин. 

Краповый берет является символом подразделения специального назначения и носится только теми военнослужащими, которые удостоены данного права по своим профессиональным, физическим и моральным качествам, а также военнослужащими подразделений и частей специального назначения, принимавшими участие в боевых действиях и в специальных операциях и получившими тяжелые ранения и увечья, не позволяющие участвовать в испытаниях. 

Источник: balashiha.ru