Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио

На бахчевые, налетай!

26 июля 2019 г., 15:34

Просмотры: 450


Уже совсем скоро жители Балашихи смогут насладиться вкусными арбузами и дынями, которыми начнут торговать с городском округе с 1 августа.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова, в первый день августа в Балашихе откроется более 40 официальных точек по продаже арбузов и дынь. По ее словам, торговые точки оснащены металлической сеткой, навесом и поддонами, а также оформлены в едином стиле. Это помогает жителям отличить официальную точку от несанкционированной. Важно, что точки продаж бахчевых культур располагаются в шаговой доступности в любой микрорайон города.

Как отметила Анастасия Кочеткова, бахчевые в Балашиху везут в основном из Краснодарского края. Средняя стоимость арбуза около 25 рублей за килограмм, дынь – начиная от 40 рублей за килограмм. На сайте администрации Балашихи опубликован перечень адресов, где можно приобрести арбузы и дыни.

С начала августа бойкая торговля арбузами и дынями стартует по всей Московской области. Здесь откроется 435 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

«В этом году на территории Подмосковья будут осуществлять торговую деятельность 435 отдельно стоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Наибольшее количество таких торговых объектов расположатся в городских округах Балашиха, Щелковский, Одинцовский, Мытищи и Подольск.

Для удобства жителей мы сформировали интерактивную карту, размещенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту, – пояснил министр.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды – лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания», – добавил Владимир Посаженников.

Запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в Московской области запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

Подготовила Карина ТИВАНОВА