Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Красота и цивилизация

04 окт. 2018 г., 10:15

Просмотры: 342


Так говорят жители Зари о работах по благоустройству микрорайона. И, особенно, что касается территории около пруда.

Сергей Юров побывал в Заре во время выездного совещания. Он проинспектировал, как идут работы по благоустройству территории вокруг пруда на ул. Ленина. По мнению Сергея Юрова, пруд – любимое место отдыха не только у жителей Зари, но и других микрорайонов городского округа.

«Эта территория признана парковой зоной, мы закрепили ее за Объединенной дирекцией парков Балашихи. Это значит, что здесь будет постоянная уборка, охрана, будут проводится различные культурно-досуговые мероприятия для жителей микрорайона», – отметил Сергей Юров. А также он рассказал, чем же порадует новая парковая зона в Балашихе.

Будет приведена в порядок пляжная зона, вокруг пруда установят кабинки для переодевания, туалет, малые архитектурные формы, спортивные и детские игровые площадки. А на одном из берегов будет установлена веранда из лиственницы. По словам Сергея Юрова, это аналог набережной, которая построена в городском парке «Пехорка».

Кроме того, территория вокруг пруда будет опоясана сетью вело- и беговых дорожек, новыми тротуарами из брусчатки. Гулять здесь можно будет не только днем, но и в вечернее время – парк оборудуют современной системой освещения.

Побывал глава Балашихи и в здании штаба бывшей воинской части, где уже завершается капитальный ремонт, сейчас в здании идут работы по пуску отопления. Совсем скоро здесь разместится взрослое и детское отделение поликлиники и станция скорой помощи.

«На сегодняшний день строительные работы практически полностью закончены, прилегающая территория благоустраивается, отремонтирована дорога к поликлинике, так что, и скорая помощь, и жители на своих авто, смогут сюда беспрепятственно подъезжать», – подчеркнул Сергей Юров. Также глава Балашихи рассказал о ближайщих задачах – оснастить помещения новой мебелью, оборудованием и провести до конца этого года лицензирование, чтобы уже в начале следующего медицинское учреждение начало работать.  

Поликлиника, в которой будут вести прием врачи-терапевты и кардиологи, неврологи, хирурги, акушеры-гинекологи, стоматологи и другие узкие специалисты, рассчитана на жителей микрорайонов Заря, Северный и прилегающих территорий.

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Натальи НИКОЛАЕВОЙ