Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Киноленту города создали многодетные семьи Балашихи

26 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 731


Познавательную игру «Кинолента города» провели для многодетных семей сотрудники досугового центра «Солнышко» 25 августа.

Мероприятие проходило на экодроме «Эквилибр», который расположен в историческом здании бывшей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики №1, на улице Советской, 36.

Квест был посвящен сразу двум приближающимся событиям: Дню российского кино и Дню города Балашиха.

Как рассказала ведущая квеста, методист ДЦ «Солнышко» Дарья Корягина, основная цель мероприятия – донести до детей и подростков информацию о Балашихе, чтобы они лучше узнали родной город.

Около 40 детей, от 3 лет и старше, активно осваивали импровизированную съемочную площадку на экодроме, выполняя задания игры. Составляли из отдельных букв названия улиц города, расшифровывали фрагменты текстов и разгадывали кроссворды по истории Балашихи, вспоминали названия памятных мест в городе, изображенных на фотографиях.

Итоговое задание – сложить из бумажных пазлов изображения самых известных мест Балашихи, особенно понравилось участникам игры, ведь эту яркую киноленту Балашихи они создавали своими руками.

В творческой коллективной работе вместе с детьми участвовали  мамы и папы, дедушки и бабушки, что не запрещалось условиями квеста.

В семье Руслана Хабибуллина четверо детей от 4-х до 11 лет. Живут рядом с экодромом, в микрорайоне Балашиха-2. На игру пришли все вместе. Как рассказал папа, при подготовке к квесту, о котором узнали через фонд «Большая семья», посмотрели по интернету несколько передач о Балашихе. «Нам участвовать в кинопроцессе понравилось: познавательно, увлекательно, весело. Дело нужное!», – подвел итог глава семейства.

В финале этого интеллектуального праздника дети с удовольствием покатались на компактных электрических транспортных средствах различной модификации, предоставленных «Эквилибром». У ребят постарше особой популярностью пользовался гироскутер (выполнен в виде горизонтальной планки с двумя колесами по бокам). Старший сын Руслана Хабибуллина, 11-летний Тимур, выбрал оригинальный картинг: плоское устройство, на котором водитель находится в позе гонщика-мотоциклиста. «Что вы хотите, мальчишка есть мальчишка: хоть сейчас готов записаться в байкеры!», – улыбается отец.   

Организаторами мероприятия выступила городская администрация, досуговый центр «Солнышко», семейный спортивно-развлекательный экодром «Эквилибр». В качестве волонтеров в проведении мероприятия принимали участие члены молодежной общественной организации «Один за всех».

квест2.jpg

квест3.jpg

квест4.jpg

Виктория ЯНШИНА

Фото Антона ЧУРКИНА