Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 28 января

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Каток в Балашихе откроют в первый день зимы

29 нояб. 2020 г., 10:58

Просмотры: 2620


В Подмосковье этой зимой будут залиты 152 катка, и один из них – в Балашихе, на своем привычном месте в парке «Пехорка».

Сейчас балашихинский каток еще готовится. Он заливается слой за слоем. И специалисты говорят, что такому катку не будет страшен температурный плюс: в его основании уложены специальные айс-маты, которые не допустят таяния льда вне зависимости от погодных условий.

GBD_2760.jpg

GBD_2777.jpg

Самостоятельно проверить каток на прочность балашихинцы смогут уже на следующей неделе. Как рассказала директор объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева в эфире программы «Прямой разговор» с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, каток «Пехорка» откроется 1 декабря.

 

КОММЕНТАРИЙ

Александра МЕДВЕДЕВА, директор объединенной дирекции парков Балашихи:

 

– Мы на финишной прямой. В принципе, каток готов. Наращиваем сейчас лед. Я уверена, что будет очень большой спрос на каток, потому что это то место, где можно безопасно и хорошо провести время.

 

Посетить каток в парке «Пехорка» и покататься смогут все желающие: и те, кто никогда раньше не стоял на льду, и те, у кого нет собственных коньков. Им на выручку придёт прокат с широким ассортиментом размерного ряда.

GBD_2725.jpg

GBD_2753.jpg

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в пункте проката и в помещениях для переодевания посетители должны быть в масках. А вот на катке они не требуются. Главное – стараться соблюдать безопасную дистанцию с другими посетителями катка. Поэтому количество одновременно катающихся будет ограничено из расчета один человек на 10 кв. метров площади льда.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Михаил ХАЙКИН, министр благоустройства Московской области:

 

– Роспотребнадзор разрешил не использовать маски для лица на катках. Однако, отмечу, что в помещениях масочный режим остается обязательным для каждого посетителя.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*