Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

К паводку готовимся заранее

06 марта 2019 г., 15:55

Просмотры: 9488


Тринадцать аварийных бригад будут задействованы во время паводкового периода в Балашихе. Об этом сообщил начальник отдела по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Центра ГОЧС Балашихи Михаил Аксенов во время смотра коммунальной техники.

Смотр техники, которую планируют использовать для ликвидации подтоплений в весенний паводковый период, прошел на площадке около Ледового дворца. Управляющие компании «КВАРТАЛ», «Белый парус», «Квант-7», «ГРАД+СЕРВИС», ресурсоснабжающие организации, такие как «Тепловые сети Балашихи», «Балашихинский водоканал», «Благоустройство Балашиха», представили 23 единицы техники, в том числе средства малой механизации, и оборудование, используемое аварийными бригадами. Его можно применять и для откачки воды, и для прочистки ливневой канализации.

– Вся техника готова к противопаводковым мероприятиям. Оборудование находится в рабочем состоянии, аварийные бригады сформированы, – констатировал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Балашихи Алексей Зубцов.

Количество аварийных бригад увеличено по сравнению с прошлым годом практически в два раза – с семи до тринадцати. Выявлять потенциально опасные места, где подтопления могут нанести наиболее серьезный ущерб жизнедеятельности города, станет так называемая паводковая группа. При обнаружении таких мест будут проводиться своевременные мероприятия по предупреждению аварийных ситуаций.

– Причиной таких ситуаций может стать нарушение работы придорожных ливнестоков, если их вовремя не прочистили. Или нарушения, допущенные при строительстве частных домов, когда люди ставят заборы, перекрывающие существующие стоки, что ведет к затоплению соседних участков, – уточнил Михаил Аксенов.

Он добавил, что в связи с этим будет усилена работа с населением, особенно в частном секторе, где возникает немало спорных вопросов, которые надо решать совместно.

Проблемы могут возникать также из-за износа существующих сетей.

– Слабые места мы знаем. Сейчас проводится мониторинг. Выполняются работы по текущему ремонту. Будем планировать и капитальный ремонт таких трасс, – сказал Алексей Зубцов.

Часть техники в этот день работала на улицах города, расчищая их от снега. Власти резонно посчитали, что лучше заранее подготовиться к таянию снежного покрова, тогда меньше проблем возникнет во время паводка.

– После смотра проведем командно-штабную тренировку, в ходе которой отработаем все необходимые документы, – проинформировал начальник Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Костиков.

В командно-штабной тренировке, на которой отрабатывалось взаимодействие между различными службами, приняли участие представители городской администрации, специализированных организаций, Балашихинского Центра ГОЧС и МЧС России.

IMG_20190306_151614.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото автора