Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

К 9 мая предприятия должны навести чистоту на своих территориях

05 мая 2017 г., 15:44

Просмотры: 366


Представители городской администрации, госадмтехнадзора и других служб во главе с заместителем главы администрации Балашихи Филиппом Науменко провели рейд по предприятиям городского округа по вопросу содержания территорий, прилегающих к производственным и складским объектам. Это особенно актуально накануне праздника Великой Победы. А ведь все хотят видеть Балашиху чистой и красивой.

Первым объектом проверки стала Балашихинская хлопкопрядильная фабрика. Здесь нашли массу нарушений. Помимо бытового мусора, который скопился у стен предприятия, и забор оказался в запущенном состоянии, а рекламные конструкции – не согласованы. Администрация фабрики обещала навести порядок.

Рейд продолжился в микрорайоне Балашиха-2, где члены рабочей группы осмотрели территорию, примыкающую к овощной базе на улице Текстильщиков. Здесь тоже возник ряд замечаний. А вот руководители автосервиса, расположенного на улице Терешковой, забор к празднику покрасили.

Затем проверяющие направились в Салтыковку, где проверили складские помещения, расположенные на Носовихинском шоссе. Там обнаружены навалы мусора, а забор явно требует небольшого ремонта. Арендаторы обещали навести порядок до праздников.

Но наибольшее количество нареканий вызвало содержание прилегающей территории Балашихинского литейно-механического завода со стороны Объездного шоссе.

– Печально, что некогда градообразующее предприятие Балашихи не занимается благоустройством, хотя его соседи – АК «Рубин», 345-й механический завод – находят для этого силы и средства, – подвёл итоги рейда заместитель главы администрации городского округа Балашиха Филипп Науменко. – Если руководство завода не наведёт порядок в установленные сроки, мы вынуждены будем применять штрафные санкции. В целом приведение территорий в надлежащий вид должно быть завершено до 7 мая. В любом случае, мы держим ситуацию под контролем и в дальнейшем будем тщательно следить за чистотой в городе.

Виктор ГОРБАЧЕВ

Фото автора и Ирины ЗУБАРЕВОЙ