Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Инвестор для «флёровских» бань

27 сент. 2016 г., 15:45

Просмотры: 501


Нашёлся инвестор, который берётся за восстановление здания городской бани на улице Флёрова. В настоящее время с ним подписан договор. Документ вступает в силу с 1 октября. Срок действия – 20 лет.

Инвестор должен будет провести реконструкцию банного комплекса. В дальнейшем жителям городского округа будут предоставляться льготы. Это – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, а также дети из многодетных семей.

Социальная направленность объекта должна быть сохранена. Техническое задание на реконструкцию здания включает в себя основные требования к проектным решениям: разработке схемы планировочной организации земельного участка, к архитектурным, конструктивным и объёмно-планировочным решениям, к монтажу систем электро-, тепло- и водоснабжения, а также водоотведения.

Стоит напомнить, что мозаику для оформления внутренних помещений бани делал наш земляк, заслуженный художник России Михаил Корнеевич Аникеев. Вот как он сам вспоминал об этом: «Для создания бань я брал шамот и смальту. Здесь радость бытия, всё должно создавать восторг и ощущение чистоты. Я брал шамотную – розовую глину, а вибрацию цветных камушков пропустил между фигурами». 

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*