Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Хорошее настроение для скорейшего выздоровления

27 дек. 2017 г., 14:53

Просмотры: 1038


Утро 27 декабря для пациентов детского отделения Московского областного онкологического диспансера началось очень позитивно. Поздравить ребят с наступающим Новым годом и вручить им подарки от фонда «Исток» в рамках акции «Добрая елка» приехали министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков и глава Балашихи Сергей Юров.

Главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов показал гостям детское отделение, которое располагается в открытом весной этого года хирургическом корпусе. Надо отметить, что детское онкологическое отделение МООД – единственное в Московской области и третье в России специализированное отделение, где оказывается высококвалифицированная медицинская помощь детям с онкологической патологией.

Дмитрий Марков и Сергей Юров осмотрели помещения, в частности, зашли в комнату для занятий. Здесь ребята школьного возраста занимаются с педагогами, чтобы не отстать от программы. Затем Дмитрий Марков и Сергей Юров поздравили детей и их родителей с наступающими новогодними праздниками и вручили подарки.

Как отметил министр здравоохранения Подмосковья, особенность детской онкологии – это длительное пребывание в больнице, поэтому в медицинском учреждении надо создать комфортную атмосферу для детей и родителей.

«В этом году мы открыли новый хирургический корпус, и в его структуре – детское отделение. Диспансер переехал в хорошие условия, позволяющие совершенно по-другому оказывать лечение. Приятно, что детям понравились подарки. Они улыбались – значит, настроение у них хорошее. А это очень важно для качественного выздоровления», – сказал Дмитрий Марков.

«Сегодня мы поздравили ребят, которые проходят лечение в онкоцентре Балашихи. Вручили подарки каждому ребенку, детскому отделению – интерактивную доску для занятий, а также настольный хоккей и настольный футбол в игровую комнату», – рассказал Сергей Юров. По его словам, в следующем году совместно с благотворительным центром «Исток» в онкодиспансере планируется открыть дополнительные учебные классы.

1.JPG

3.JPG

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ