Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Гжель на службе электрификации

07 февр. 2017 г., 10:19

Просмотры: 319


Гжель – это не только богатый промысел, славящийся уникальным производством керамики и фарфора. Гжельский завод «Электроизолятор» выпускает по-своему уникальное инновационное оборудование. Это – производимая по новой технологии стержневая фарфоровая изоляция.

По информации пресс-службы Московской объединённой электросетевой компании, партию этой продукции в количестве 27 штук перед самым Новым годом установили на воздушной линии электропередачи 35 кВ «Кучино – Чёрная» филиала МОЭСК «Восточные электрические сети». Предполагается, что опытно-промышленная эксплуатация нового оборудования продлится около года. Об этом рассказал начальник управления высоковольтных линий электропередачи ПАО «МОЭСК» Яков Ткачук. По её результатам будет принято решение о целесообразности применения подвесной стрежневой фарфоровой изоляции на объектах Московской объединённой электросетевой компании.

Говоря о преимуществах подвесной стержневой изоляции, отметим, что она, в отличие от гирлянды тарельчатых изоляторов, весит значительно меньше – примерно на треть. А значит, уже не столь велика нагрузка на опору. Она прочна и более устойчива к механическим повреждениям. А это, в свою очередь, позволяет снизить эксплуатационные затраты. Сюда ещё следует прибавить эстетичный внешний вид и компактность изоляции.

Воздушная линия «Кучино – Чёрная» располагается в черте городского округа Балашиха. По ней осуществляется энергоснабжение микрорайона Железнодорожный.

Подготовил Сергей ПАНОВ