Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Готовы мы к сюрпризам матушки-зимы

05 окт. 2016 г., 10:25

Просмотры: 349


Вынесенная в заглавие статьи слегка видоизменённая строка из поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин», несмотря на своё изящество, скорее напоминает нам о суровой прозе будней. Правда, насколько суровыми они будут в этом году, известно одним синоптикам, но они пока молчат. Зима – дама непредсказуемая. Тем тщательнее должна быть к ней подготовка.

Действуя по поговорке «готовь сани летом», коммунальщики Балашихи вывели на смотровую площадку снегоуборочную технику, которой предстоит разгребать всё, что будет сыпаться с небес в течение долгих зимних месяцев. Всего около 60 единиц.

Оценить готовность парка снегоуборочных машин к работе в зимних условиях приехал первый заместитель главы администрации Балашихи Дмитрий Козырев. «Достаточно хорошая техника, – отметил Дмитрий Васильевич. – У каждой управляющей компании по 6-8 единиц. И у них, и у дорожников есть малая техника для уборки тротуаров. В этом году закуплены новые механизмы. Машин должно хватить для того, чтобы обеспечить нормальную уборку». Всего в ведении обслуживающих организаций сегодня порядка 300 единиц техники.

Дорожники доложили первому заместителю главы администрации, что автопарк в этом году обновлён на 30%. По словам Дмитрия Козырева, дополнительно будет закуплено ещё порядка 12 единиц техники – самосвалы, погрузчики, грейдеры. Одним словом, на хорошую погоду надейся, а сам не плошай.

Опыт работы также имеется. Например, Железнодорожненское ДРСУ занимается содержанием дорог без малого четверть века. Обслуживает 360 км дорожной сети.

По оценке проверяющих, во всеоружии готова встретить зимние холода и «Теплосеть»: экскаваторы, бульдозеры, самосвалы хоть сейчас могут приступать к аварийным работам. Но давайте пожелаем и коммунальщикам, и себе, чтобы этой зимой обошлось без аварий.

Сергей ПАНОВ

 

Директор Железнодорожненского ДРСУ Александр Решетько:

«Как только заканчивается одна зима, мы начинаем готовиться к другой. Заготавливаем пескосоляную смесь. А что касается техники, то, в основном, она предназначена для круглогодичной работы. Поэтому она у нас зимой и летом в строю».

Снегопогрузчики КО-206 (в просторечии «Золотые ручки») предназначены для погрузки в транспортные средства снега, скола, а также уплотнённого снега и льда. Сбор снежной массы осуществляется лаповым способом с последующей транспортировкой в кузов самосвала. Усовершенствованная модификация КО-206М-01/03 имеет удлинённую стрелу, что позволяет загружать снег как со стороны борта, так и со стороны кабины.