Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Госадмтехнадзор выявляет незаконно установленные гаражи

02 авг. 2016 г., 14:15

Просмотры: 456


Сотрудники территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области ведут работу по выявлению в городском округе Балашиха самовольно установленных гаражей и их владельцев.

Автопарк Подмосковья, находящийся в личном пользовании жителей, увеличивается из года в год. Пропорционально этому росту в подмосковных дворах появляются гаражи-пеналы, ракушки и прочие укрытия для автомобилей. Многие из них устанавливаются на инженерных коммуникациях, проезжей части, на территории с зелёными насаждениями. Вдобавок ко всему такие конструкции нередко мешают элементарному проезду автомобилей и ухудшают облик города.

Тысячи подобных гаражей стали серьёзной проблемой для современных городов. Решение этого вопроса требует серьезного системного подхода. В соответствии с п.1 ст.25 Закона МО №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» установка некапитальных объектов допускается с разрешения и в порядке, установленном органами местного самоуправления. За самовольное размещение и (или) использование металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей п.1 ст.6.16 Закона МО №37/2016-ОЗ предусмотрена административная ответственность.

Сотрудниками территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области ведётся ежедневная кропотливая работа по выявлению в городском округе Балашиха таких самовольно установленных гаражей и их владельцев. Задача эта очень сложная, так как большинство гаражей не имеют никакой регистрации, владельцы их неизвестны, многие гаражи, по сути, являются бесхозными. Наибольшая эффективность достигается при совместной скоординированной работе Госадмтехнадзора Московской области, Органов внутренних дел (полиции), администрации городского округа и управляющих компаний. Только в микрорайоне Железнодорожный г. о. Балашиха с начала июля 2016 года удалось демонтировать 11 несанкционированно установленных металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей.

«Надеемся, что жители по достоинству оценят наш вклад в работу по благоустройству городского округа Балашиха», – отметила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Балашихинский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области