Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Героям-спецназовцам дзюдоисты посвятили турнир

29 янв. 2018 г., 11:52

Просмотры: 579


Около 280 юных спортсменов участвовали в межрегиональном турнире по дзюдо, который провели на территории спортивного комплекса «Орион» в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 27 января.

Фото © Антон Чуркин

Турнир посвящен памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при выполнении служебных обязанностей в 2014 году на Северном Кавказе: кавалеров Ордена Мужества подполковников ЦСН ФСБ России группы специального назначения «Вымпел» Александра Сергеевича Кайтукова и Павла Аликовича Скороходова.

Поддержать юных дзюдоистов прибыли представители администрации и депутатского корпуса Балашихи, общественных организаций, офицеры – ветераны группы спецназа «Вымпел», спортивной элиты Подмосковья.

Открыл торжественную часть турнира статс-секретарь Ассоциации группы спецназа «Вымпел» полковник запаса Николай Похиленко. «Хочу поблагодарить руководство Московской области и главу Балашихи Сергея Юрова за чуткое отношение к просьбам ветеранских организаций о проведении подобных турниров», – сказал Николай Похиленко.

На мероприятии присутствовали вдовы Героев: Ольга Кайтукова и Дарья Скороходова с детьми, а также Алик Александрович – отец Павла Скороходова. «Есть известная в спорте фраза: падая и вставая, мы растем. Поэтому хочу пожелать детям, чтобы они уважали тренеров и спорт, слушали родителей, не унывали при любых невзгодах, которые в спорте бывают. И желаю здоровья – крепкого, сибирского. Я благодарен организаторам, которые поддерживают отечественный спорт, и воспитывают спортсменов в традициях уважения и памяти участников боевых действий, которые в постсоветское время до конца выполнили свой воинский долг. Хочу, чтобы такие турниры были регулярными и проводились во всех регионах России: детям нужен спорт, а стране – крепкая, здоровая – и физически и нравственно – молодежь», – сказал Алик Скороходов в интервью газете «Факт».

AHT_7461.jpg

В соревнованиях приняли участие мальчики 2006-2007-го и 2008-2009-го годов рождения, представляющие спортивные клубы Москвы и Московской области, городов Обнинск, Ельц, Челябинск.

С творческим подарком на турнире выступили юные балашихинские спортсменки – женская «тройка» по спортивной акробатике клуба «Темп».

Мемориальный турнир проводят в Балашихе второй год подряд. В 2018-ом он приурочен к 20-летию ЦСН ФСБ России, созданного 8 октября 1998 года.

AHT_7375.jpg

AHT_7485.jpg

Виктория ЯНШИНА