Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Гендиректора УК Балашихи временно отстранили от работы за нарушения уборки в многоэтажном доме

26 марта 2018 г., 15:23

Просмотры: 287


За неоднократные нарушения жилищного законодательства суд на полгода дисквалифицировал гендиректора управляющей компании «Эльбрус» в Балашихе, сообщается на официальном сайте Госжилинспекции Московской области.

Генеральный директор ООО «Эльбрус» Алексей Есетов подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Такое решение принял мировой суд, рассмотрев материалы надзорного ведомства.

В январе 2018 года Госжилинспекция провела выездную внеплановую проверку в доме № 15 на улице Евстафьева, которым управляет «Эльбрус». В ходе проверки были зафиксированы многочисленные нарушения. В частности, инспекторы выявили неисправное освещение кабины лифта, неплотный притвор подъездных дверей, локальное отсутствие освещения лестничных клеток. Подвал был захламлен и увлажнен, подъезды долгое время не убирались, а придомовая территория не чистилась от снега. Были обнаружены и другие нарушения.

Госжилинспекция составила административный протокол и направила его на рассмотрение мировому судье.

«В качестве обстоятельства, отягчающего ответственность, суд признал факт повторного совершения однородного административного правонарушения и степень его общественной опасности», – сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: riamo.ru