Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Энергетики подготовили Балашиху к зиме

02 дек. 2019 г., 14:34

Просмотры: 97


Шестнадцать километров линий электропередачи и 17 трансформаторных подстанций отремонтировали энергетики в распределительных сетях Балашихи. Наиболее масштабные ремонтные работы прошли на подстанциях в мкр. Кучино, деревнях Чёрное, Русавкино-Поповшино, Русавкино-Романово и других.

Как сообщили в пресс-службе компании «Россети Московский регион», в рамках подготовки к зимним холодам энергетики, чтобы повысить надёжность электроснабжения потребителей, на воздушные линии электропередачи устанавливают современные секционирующие аппараты (реклоузеры). Один из таких уже смонтирован в районе деревни Медвежьи Озёра. Другой вскоре будет установлен в квартале Абрамцево городского округа Балашиха.

– В рамках реализации ремонтной программы под особый контроль были взяты состояние трансформаторов, расчистка просек. Сосредоточили внимание на замене голого провода на более надёжный самонесущий изолированный провод на воздушных линиях 0,4-10 кВ и на качественном выполнении эксплуатационных работ по основному оборудованию высоковольтных подстанций напряжением 110 кВ и выше. Все эксплуатационные и ремонтные работы выполнены в стопроцентном объёме и в срок, что позволило подойти компании к зимнему пику нагрузок с максимальным коэффициентом готовности, – прокомментировал первый заместитель генерального директора – главный инженер компании «Россети Московский регион» Дмитрий Гвоздев.

 

ЦИФРА:

В зоне ответственности Восточных электрических сетей – филиала компании «Россети Московский регион» отремонтировано 17 высоковольтных подстанций напряжением 35 и 110 кВ; 503 км линий всех классов напряжения. От древесно-кустарниковой растительности расчищено 1174 га трасс; вырублено свыше 13 тысяч сухих деревьев; заменены 6235 изоляторов.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА