Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дворец культуры станет украшением города

24 мая 2018 г., 11:51

Просмотры: 408


Порядка 250 миллионов рублей выделено на капитальный ремонт Дворца культуры «Балашиха». Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров.

В ходе выездного совещания глава Балашихи осмотрел старую и новую части здания, обсудил с проектировщиками предстоящие работы.

– Год назад, после разговора с руководством учреждения о его перспективах, мы обратились к губернатору Московской области с просьбой выделить деньги на реконструкцию Дворца культуры. В результате было принято решение о выделении 250 миллионов рублей, – напомнил Сергей Юров. – Проект предусматривает создание нескольких зон. При этом историческая часть сохранит элементы архитектурного оформления. Здесь будет воссоздан зал на 200 человек для проведения небольших мероприятий, появятся дополнительные помещения для занятий с детьми.

Глава Балашихи добавил, что существенные изменения коснутся и основного зала на 700 мест. Его оснастят современным звуковым и световым оборудованием. Установят мультимедийные экраны, новые кресла и отремонтируют сцену.

ДК «Балашиха» – самое большое учреждение культуры в городском округе. Сегодня в творческих коллективах здесь занимается около 2 тысяч детей и взрослых. Работают такие популярные коллективы, как хоровая студия «Кантилена», эстрадный оркестр «Звезды Ретро», хор русской песни «Московская сторонушка», хореографическая студия «Терпсихора». Коллективы Дворца культуры не раз становились победителями всероссийских, областных и региональных конкурсов, различных международных фестивалей.

– Глава города дал поручение вести все ремонтные работы так, чтобы не создавать помех повседневной деятельности Дворца культуры. Для этого наши специалисты по организации строительства составляют план поэтапного ремонта. Он предусматривает полную замену инженерных систем, напольных и настенных покрытий, установку нового оборудования, – рассказал руководитель проекта Михаил Синев. – Здание полностью обследовано. После того, как проект пройдет государственную экспертизу и будут проведены конкурсные процедуры, подрядчики приступят к работам.

Ремонт начнут со старой части здания, которая была построена еще в 1954 году. Восстановят малый зал и библиотеку. Здесь же будут располагаться театральная студия, 2 хореографических зала, подсобные помещения. На месте спортзала – комбинированный зал для занятий цирковых групп, бальных танцев, брейк-данса и хип-хопа.

– Капитальный ремонт заключается не только в том, чтобы побелить стены и поменять кровлю, – сказал Сергей Юров. – Будет сделано все, чтобы вдохнуть в это здание вторую жизнь. Мы проведем комплекс работ: приведем в порядок прилегающую территорию, создадим дополнительные парковочные места, чтобы дворец культуры смотрелся и был настоящим украшением нашего города.

К работам приступят в конце 2018-го и завершат в 2020 году.

Малый зал. Один из вариантов, предложенных проектировщиками..JPG

Малый зал. Один из вариантов, предложенных проектировщиками.

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ