Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Два источника загрязнения Пехорки ликвидировали в Балашихе

13 июля 2016 г., 12:20

Просмотры: 290


Ещё два источника загрязнения реки Пехорки ликвидировали в Балашихе после вмешательства инспекторов Минэкологии Московской области.

В Балашихе затампонированы две трубы, из которых сточные воды могли попадать в Пехорку. Таковы результаты очередного рейда рабочей группы по выявлению и ликвидации источников загрязнения реки.

Первый источник обнаружили по улице Лесной посёлок: из закопанной трубы сточные воды попадали в пруд Серебряный на реке Чечера, которая является притоком Пехорки. Вторую трубу, врезанную в ливневую канализацию, нашли на улице Быковского. Поскольку трубы закопаны, установить, откуда они прокладывались, было невозможно. Оба источника затампонированы.

Члены рабочей группы выявили ещё одну трубу на улице Белякова, однако заделать её не удалось, поскольку прошёл сильный ливень и подобраться к трубе было невозможно. Источник будет заделан в ближайшее время.

Как отметил министр экологии и природопользования Александр Коган, устранение источников загрязнения – обязательный шаг перед реабилитацией водного объекта.

«Сейчас властями и общественностью Балашихи работа переведена в системное русло, необходимо поддерживать набранный темп», – подчеркнул министр.

На сегодняшний день в Балашихе ликвидировано уже восемь несанкционированных точек сброса в Пехорку и её притоки. Во время предыдущего рейда были затампонированы три трубы. Ранее в городском округе заделали две трубы от детских садов и одну от частного сектора.

Источник: riamo.ru