Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Дом в Павлино: затянувшееся строительство

19 дек. 2016 г., 16:42

Просмотры: 489


Если дом построен, это вовсе не означает, что дело сделано. Его ещё надо ввести в эксплуатацию. А этому порой мешают финансовые трудности, из-за которых застройщик лишён возможности выполнить свои обязательства в полном объёме.

Именно такая ситуация сложилась в ЖК «Павлино» при строительстве корпуса № 3. Этот объект, по сути, стал долгостроем. Тем не менее, подвижки есть. Так, заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьёва в ходе встречи с дольщиками и представителем застройщика ООО «Газстройинвест XXI век» сообщила, что с помощью Министерства строительного комплекса Московской области, администрации, дольщиков и застройщика получено положительное заключение экспертизы, которая позволит вводить дом отдельно от недостроенного здания офисных помещений. На это здание у застройщика как раз и не хватало средств. «В связи с этим застройщик обращается в Министерство строительного комплекса с просьбой внести изменения в порядок выдачи разрешения на строительство, разбив его на этапы», – прокомментировала ситуацию Ирина Соловьёва.

Обсуждалась также степень готовности пакета документов, необходимых для получения положительного заключения о соответствии построенного корпуса (ЗОС). Сейчас нужно завершить монтаж пожарной сигнализации. Кроме того, сформировать документацию по наружным и внутренним сетям жилого дома и представить её, в том числе справки о выполнении технических условий, в инспекцию Главгосстройнадзора Московской области.

В ответ на обеспокоенность дольщиков медленными, по их мнению, темпами работ по устройству пожарной сигнализации, Ирина Соловьёва сообщила, что в ближайшие дни застройщик должен представить реальный график завершения данных работ.

Ещё одна проблема, которую надо решить, – выполнение технических условий, касающихся электроснабжения дома. Для этого застройщик должен отрегулировать вопрос с ресурсоснабжающей организацией.

«Всё остальное – готовность технических планов, физобъёмов – сейчас в большей степени готовности. После оформления требуемого пакета документов и выдачи справки о завершении строительства будет подана заявка в Министерство строительного комплекса области с просьбой о получении разрешения на ввод. Думаю, во второй декаде января этот вопрос будет решён», – подвела итог Ирина Соловьёва.

Сергей ПАНОВ

Фото автора