Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

«Добрые крышечки» на добрые дела

06 дек. 2018 г., 16:35

Просмотры: 6397


Более 150 килограммов пластиковых крышек за один только месяц собрали ученики школы № 30 в ходе эколого-благотворительной акции «Добрые крышечки». Акция проводится в рамках перехода к раздельному сбору мусора в Подмосковье.

С инициативой присоединения к акции «Добрые крышечки» выступила Общественная палата Балашихи. Одной из первых в нее включилась школа № 30, расположенная в микрорайоне Авиаторов.

– Акция длится у нас всего один месяц, но собрали уже много, – сообщила заместитель директора школы Ольга Юдаева. – Все активно принимают участие в акции, потому что понимают, какую помощь на вырученные средства мы сможем оказать инвалидам-колясочникам.

В сборе принимали участие все классы – с 1-го по 11-й. В школе учится 1 968 человек.

– Наш класс собрал 12 килограммов крышек. Их не только приносили из дома, но и собирали на улице в выходные дни, – поделилась ученица 4 «Д» класса Светлана Ушакова. – У меня получилось собрать где-то 30 крышек. Дома у нас стоят три ведра. В одно мы складываем бумагу и картон, в другое – стекло, в третье – пищевые отходы. Некоторые мои друзья также разделяют дома мусор.

Собранный в ходе акции пластик отправляют на переработку, а на вырученные деньги покупают инвалидные коляски и другую реабилитационную технику для подопечных благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

– Надеюсь, эта акция станет хорошим стартом, и многие школы, детские сады и другие учреждения присоединятся к ней и тоже начнут собирать крышки, – сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, которая вместе со своими детьми, учащимися школы № 30, собрала более 100 крышек.

Проект «Добрые крышечки» стартовал в декабре 2016 года. За это время его участники собрали более 70 тонн крышек.

NIK_6014.jpg

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ